Dota 2
8 ноября 2019 в 23:07
5 мин

Рофлопанорама — топ 5 жертв в Тетради Смерти Петушары

Автор:
8 0 1718

Несмотря на свой юный возраст и небольшой игроцкий опыт, Владислав «Petushara» Козловский уже заработал себе имя на СНГ сцене. Да такое, которое сейчас знает каждый школьник, который в Доту даже не играет. В общем, парень стал живой легендой уже сейчас, поэтому мы подготовили список голов, которые этот бистяра уже снял за свою карьеру. Не плачьте, если в списке есть ваш кумир, и бойтесь, если его здесь нет. Он скоро придёт и за вашим любимцем.

 

sQreen

Как и путь любой молодой легенды, путь этого парня (в нашем топе) начинается с Халеда «sQreen» Эль-Хаббаша. Да, бог Петушару поцеловал в лоб и уберег от участи играть за Sqreen’s Squad version 1000000000, но на своём пути две легенды уже пересекались.

 

Последняя дуэль величайших произошла совсем недавно в рамках Parimatch. Как и положено настоящим мужчинам, выбор был сделан в пользу мужских героев — сигнатурок Скрина и Петушары. Кулачную битву между Ogre Magi и Tusk’ом я бы посмотрел в любой день недели любого месяца любого года, ну а когда на этих героях исполнители такого класса, хочется пищать от восторга.

Первая встреча закончилась в пользу нашего белорусского вундеркинда, и он так сильно напугал видавшего виды Халледа, что тот решил прибегнуть к магии вне Хогвартса, выбрав Рубика на следующую карту. Маг, вор, хлипкий какой-то. В общем, точно не герой настоящего мужчины. Халед себе изменил…

 

Но очевидно, кто не предал себя и свою фанбазу. Да, наш Петушара снова сел на Огра и, конечно же, без шансов закрыл серию со счётом 2:0. После поражения от Владислава команда sQreen‘a не смогла ничего противопоставить Спиритам и теперь потеряла шансы на плей-офф Parimatch лиги. Потому что себе изменять нельзя, Халед. Если Туск и Баратрум, то Туск и Баратрум до конца!

Iceberg

Ладно, sQreen побежден. С кем еще можно по-мужски подраться? Конечно же с Богданом «Iceberg» Василенко, который никогда от хорошей драки не убегал.

 

Боксёрский поединок состоялся на самом важном событии, которое есть в жизни каждого дотера. На открытых квалификацяих к Мажору. Всё или ничего. Пан или пропал. Ставки невероятно высоки, одно неправильное действие может лишить тебя хлеба на ближайшие месяц-другой.

Уже в первом раунде Petushara продемонстрировал недюжинную силу и уверенность, отыграв на Кентавре со счётом 10-2-27. Iceberg боксировал красиво, пытаясь уворачиваться от ударов на Queen of Pain, но каждый удар Петушары был титаническим по силе.

 

Второй раунд стал для украинского боксера последним на тех отборочных. Да, во этом раунде Владислав не был так напорист и скорее просто прощупывал защиту соперника, но после сокрушительных ударов в первом Iceberg‘у сопротивляться было очень сложно. Можно сказать, что по очкам победил Petushara, пройдя в закрытые квалификации к Chengdu Major.

ALOHADANCE

Но наш боец умеет не только махать кулаками, ведь как говорил Рокки Бальбоа: «Важно не то, как сильно ты бьешь, а то, какой силы ты сможешь выдержать удар». Правда рассечь оппоненту черепушку тоже очень важно.

 

Отборочные на Dota Summit 11. Первый матч HellRaisers против jfshfh178. Здесь Владислав выступал в роли подносчика снарядов, показав, что он еще и очень самоотверженный парень. Magnus, ауры, постоянная опека керри. Командный дух белорусу абсолютно не чужд. Да, мы-то понимаем, кто в 178 главная скрипка, но Петушара — парень скромный и готов быть в тени ради команды.

Обе карты наш герой закончил с невыдающимся KDA, но победа не пахнет. Хотя, для самоотверженного оффлейнера Влад всё равно умирал слишком мало — 6 раз за две карты. Некоторые перебивают эти цифры в два раза за одну игру, так что интеллектом Петушара также не обделен. Не просто бездумно бросается в гущу событий, но пытается выжать максимум из любой сложившейся ситуации.

 

К сожалению, даже у великих бывают осечки. Илья «ALOHADANCE» Коробкин применил секретное ниндзюцу и сумел выбить Петушару из борьбы за слот на Dota Summit 11. Казалось бы всё, конец легенды, песенка спета. Но Петушару просто так не убить, не зря Огр — один из его любимых героев. Отрезал одну голову, остается еще одна!

Мало того, что Владислав повлиял на Романа Дворянкина и заставил Virtus.pro отказаться от поездки на Minor, так он и ALOHADANCE наказал за использование запретных заклинаний. Один звонок кому надо, и ALOHADANCE в страхе ливает из команды, пропуская шанс позагорать на Лос-Анджелесском солнышке + возможность заработать немного денег. Одного осознания того, что Петушара будет в одном с ним доме хватило Илье, чтобы передумать и покинуть стан HR.

Lil

Если вы еще не поняли, что для Петушары не существует авторитетов, вот вам одно из самых показательных «убийств» в карьере Владислава. Именно после этого задания о Петушаре начали говорить, его начали узнавать, его стали бояться.

 

Ещё одни открытые квалификации, в оппонентах — новая All Stars семья Ильи «Lil» Ильюка. К этому заданию Владислав подошел не один. Такие дела без верных союзников не делаются, поэтому был привлечен агент под кодовым прозвищем Pudge_2002.

То задание пошло не по плану почти с самого начала, но удар, как мы выяснили ранее, Петушара держать умеет. Буквально каменные выдержка и характер позволили Владу и его Tiny довести дело до конца. Результатом этой казни стал распад Odium, а также продолжение чёрной полосы Lil‘a. Клеймо с того поражения до сих пор стоит на Илье. Наверное, он иногда спит и думает, что проигрыш Петушаре — это всего лишь сон. Но, как говорится, просыпайся, ты… больше не в Winstrike.

PPD + Universe

Лучшими мишенями для каждого дотера во все времена являлись властелины колец, победители The International.  Небожители, эталонные игроки. Но на то они и чемпионы, ведь каждый из них не раз подтверждал свою силу, поэтому потягаться с сильными мира сего по силам не каждому игроку.

Но Петушара — не просто какой-то пабер или ноунейм. Свой шанс посоревноваться с лучшими он заслужил по праву, поэтому на Minor‘e ему эта возможность представилась. Легендарные Питер «PPD» Дагер и Саахил «Universe» Арора. Исполнители легендарного комбо на 6 миллионов долларов.

Но не всё в этой жизни измеряется деньгами и титулами. Хороший боец должен иметь страсть, характер и верных боевых товарищей, ради которых он готов на всё. Эти три пункта у Петушары в наличии, поэтому победитель матча 178 против NiP был очевиден ещё до самой встречи.

 

Кстати, ALOHADANCE и HellRaisers могут сравнивать себя с PPD и Universe‘ом, ведь их 178 тоже переехали связкой Magnus + Chaos Knight. Также легко и без всякого надрыва, как и должна делать команда выше классом.

 

Ведь, как говорится, у тебя может быть сколько угодно денег, заслуг и титулов… Но все мы равны перед Петушарой.


  • Поддерживайте СНГ команды на Dota Summit 11! jfshfh178 и HellRaisers всё еще борются за попадание на Major
  • Создаём Dream Team (хотя, что это за DT без Петушары) из свободных агентов!

8 1 0 0 1

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи