Все матчи

The International 10 не состоится в Стокгольме

Инт под угрозой? Валв срочно ищут новое место проведения

hey yo hey yo 9 июля 2021 в 10:25
dota2.com

В свежем блоге компания Valve рассказала, что очередной чемпионат мира по Dota 2, долгожданный турнир The International 10, не сможет пройти в Стокгольме.

Как следует из официальной новости, Valve начала контактировать с правительством Швеции в 2019. Была достигнута договоренность о проведении юбилейного Инта в столице, городе Стокгольме. Во время пандемии общения между сторонами стало даже больше - все для того, чтобы убедиться в возможности проведения успешного и безопасного для всех мероприятия.

В течение всего 2020 года организации Stockholm Live (владеет стадионом Avicii Arena, который должен был стать местом проведения - прим. CQ ) и Visit Stockholm (официальное представительство города для туристов - прим. CQ) неоднократно уверяли, что турнир будет проведен.

Несмотря на это, в начале июня 2021 года Шведская Федерация Спорта не признала киберспорт официальным видом спорта в стране.

На данном этапе оставался еще один вариант: шведское правительство классифицирует TI10 как "elite sporting event" - особенным спортивным соревнованием. Отвечающий за данное решение Министр внутренних дел Швеции Микаэль Дамберг категорически отверг подобную инициативу.

Это означает, что любой потенциальный участник Интернешнала, включая работников, кастеров и игроков, не сможет получить визу в Швецию в заданный промежуток времени. Отсутствие официального признания TI10 также повлечет за собой индивидуальные случаи рассмотрения каждого прибывшего человека не из Евросоюза, даже если в "допандемийное время" виза ему была не нужна.

9 июня Valve подала официальное прошение о содействии в шведское правительство. 14 июня попросила ускорить процесс рассмотрения, но на 21 июня никаких новых вводных, помощи и решения от шведского правительства не поступило.

Учитывая все компоненты получающегося пазла, Valve начала искать потенциальные альтернативные места проведения TI10 в Европе. Компания убеждена, что хочет провести ивент в этом году, и прилагает для этого все усилия.

Новости обещают давать сразу, как только будет возможность. Квалификации же пройдут по заранее распланированному расписанию. Старт - 23 июня 2021 года.


auth.close