Второй день открытых квалов показал уже пять победителей региональных дивизионов, кроме Китая. Сегодня мы постараемся рассказать вам о том, как сотни команд со всего мира пытались попасть во второй этап отборов на TI7.

Юго-Восточная Азия
Именно тут начались все сенсации турнира, так как утром стартовали 1\8 игры с основными фаворитами, только до полуфинала дошли Execration и WG.Unity. Где команда Execration встретилась с Nasty Potatoes, и уничтожила их. Тем самым став первым победителем первых отборов.

Китай
Очень сильно всех удивили, тем что отборы были на один день позже. Так же в них приняла участие команда Dango с двумя игроками Wings, и в последний момент к ним присоединился xiao8. Они вошли в топ-8 команд, где уступили только "team".

Так выглядят четвертьфинальные пары, которые будут сыграны завтра:
Wings.Red vs DanGo
Team MAX vs CDEC Avenger
EHOME.Keen vs NewBee.Young
C5Gaming vs CAVALRY

СНГ
В открытых квалификациях СНГ-региона приняли участие не самые популярные команды, ведь большая часть именитых СНГ-коллективов получила приглашение на закрытые отборочные. Однако при этом одними из сильнейших в регионе изначально считались M19 и Double Dimension, и именно они и дошли до финальных раундов. Наряду с ними до полуфинала дошли и такие коллективы, как LLIMeJlb Reborn и SFTe-sports, которые без особых проблем расправились со своими противниками. А вот команда Fantic, которая "отсеяла" KBU, не смогла выйти в четвертьфинал и отправилась домой. По итогам финальных противостояний, решающие сражения проходят между M19 и Double Dimension. Победителем из схватки выходит коллектив M19 - и он же становится победителем первых открытых квалификаций по СНГ.

Европа
Среди европейских коллективов, которые отправились на открытые отборочные, было лишь пару знакомых команд. Однако ни одна из них не дошла до финальных раундов — EPG вылетели в четверьфинале, как и Team Saphira, Despacio и BABAs. В финальном же раунде встретились два неожиданно сильных коллектива — Planet Dog и Cool Beans, и результатом их встречи стала полная победа Cool Beans, которые стали лидерами первых европейских отборочных.

Северная Америка
Не повезло и любимчикам англоязычной публики: команда комментаторов VEC вылетела в четвертьфинале от будущего победителя турнира. Кроме того, в одном из полуфиналов встретились сразу два легендарных игрока: стак ppd играл против команды ixmike88. Гендиректор EG оказался сильнее, хотя в финале уступил команде OverPower со счетом 1:2.

Южная Америка
В самом молодом регионе из-за нехватки команд разыгрывалось сразу четыре путевки во второй этап. Обладатели большинства из них не вызывали сомнений, ноне обошлось без сюрпризов; Anthrax из Боливии неожиданно выиграла слот и расширила географию мирового киберспорта. В полуфинал также вышли Midas Club (ранее они изменили состав и лишились прямого приглашения), STARS и участники Frankfurt Major Unknown.