Второй день открытых квалификаций выявит победителей в пяти региональных дивизионах, исключая Китай. Мы будем обновлять данный материал и рассказывать вам о том, как сотни команд по всему миру пытаются попасть во второй этап отборочных к The International 2017.

Юго-Восточная Азия
Сенсации начались еще в первой половине дня — если утром матчами 1/8 стартовали все основные фавориты, то до полуфинала добрались только Execration. WG.Unity уступили как раз филиппинцам в топ-8, а MongolZ и TrusT и вовсе проиграли свои первые матчи. Интересно, что в SEA-квалификация принял участие один из китайских коллективов: ToT добрались до полуфинала, но уступили XTCN. В финале с ними встретились Nasty Potatoes, и после двух игр знаменитый коллектив Execration становится победителем первых квалификаций по Юго-Восточной Азии.

Китай
Отборочные в Поднебесной также успели удивить, хотя начались на день позже. Так, в команду Dango с участием двух экс-игроков Wings в последний момент был включен легендарный xiao8. Пятерка вошла в топ-8, хотя и не без проблем: в 1/16 Dango уступили team, но те решили отдать победу звездам китайского киберспорта. А вот команде Eclipse (в ней играет еще один действующий чемпион TI Shadow) никто дорогу не уступил, и коллектив закончил борьбу в топ-32.

Так выглядят четвертьфинальные пары, которые будут сыграны завтра:

  • Wings.Red vs DanGo
  • Team MAX vs CDEC Avenger
  • EHOME.Keen vs NewBee.Young
  • C5Gaming vs CAVALRY

СНГ
В открытых квалификациях СНГ-региона приняли участие не самые популярные команды, ведь большая часть именитых СНГ-коллективов получила приглашение на закрытые отборочные. Однако при этом одними из сильнейших в регионе изначально считались M19 и Double Dimension, и именно они и дошли до финальных раундов. Наряду с ними до полуфинала дошли и такие коллективы, как LLIMeJlb Reborn и SFTe-sports, которые без особых проблем расправились со своими противниками. А вот команда Fantic, которая "отсеяла" KBU, не смогла выйти в четвертьфинал и отправилась домой. По итогам финальных противостояний, решающие сражения проходят между M19 и Double Dimension. Победителем из схватки выходит коллектив M19 - и он же становится победителем первых открытых квалификаций по СНГ.