Guardians of the Olympus, турнир, который должен был состояться в Краснодаре, перенесен на осень 2017 года. На мероприятие были приглашены такие команды, как  Virtus.pro G2A,  Team Empire,  Elements Pro,  Cyber Anji,  Prodota Gaming и  Effect. Иван Чакалиди, организатор турнира, объяснил, почему Guardians of the Olympus не состоится на назначенные ранее даты.

Как оказалось, проведению финала помешали несколько более крупных турниров, которые назначили на те же даты. В первую очередь, это Кубок России, на основной этап (совпадающий с датами перенесенного турнира) которого приглашены команды, уже получившие приглашения на Guardians of the Olympus. Перенесению финала на ближайшие пару месяцев невозможно, так как вот-вот грядет The Kiev Major, затем пройдут закрытые отборочные Epicenter СНГ, а далее следуют финал Кубка России и StarLadder i-League Invitational #2 European Qualifier.

Организатор турнира решил начать работу по турниру с самого начала, однако уже осенью, чтобы быть уверенным в успехе. Победители первой квалификации - коллектив Feive - получит компенсацию размером в 15 тыс. рублей, а люди, уже купившие билеты на турнир, получат свои деньги обратно.