Dota 2
17 сентября 2019 в 22:56
1 мин

Valve вновь обновили систему матчмейкинга в Dota 2

Автор:
25 0 1121

На официальном сайте Dota 2 появился блог, в котором разработчики игры рассказали о новых правилах матчмейкинга Dota 2, которые призваны улучшить поиск игр.

 

Valve сообщает, что новый рейтинговый сезон начнется 19 сентября, в четверг. До обнуления рейтинга в игру будут добавлены новые изменения.

 

Разница в рейтинге ролей

 

Как выяснили разработчики, большое влияние на игру оказывает большая разница в рейтинге игроков: к примеру, если у одного мидера самый высокий рейтинг в команде, а у другого – самый низкий. Теперь внимание в первую очередь будет уделяться соответствию рейтинга у игроков одной роли, а не общего рейтинга команды.

 

Жалобы на выбор роли

 

Авторы Dota 2 также добавят в игру возможность оставлять жалобу на игроков, которые играют не на той роли, которую выбрали при поиске. Valve пообещали уделить этому особое внимание и наказывать таких игроков.

 

Рейтинг коров и саппортов

 

Поскольку некоторые базовые навыки не зависят от ролей, полное разделение рейтинга кор-игроков и саппортов не устраивает Valve. Теперь второй рейтинг будет также немного изменяться после игры. К примеру, победив на саппорте, вы также получите несколько рейтинговых баллов для рейтинга керри.

 

Серия банов

 

Valve также обещают в несколько этапов провести блокировки аккаунтов с различными нарушениями.
– первая волна затронет игроков с низким уровнем поведения;

– далее Valve обратит внимание на аккаунты, которые нарушают правила о запрете передачи и продаже учетной записи;

 

Особое внимание разработчики планируют уделить борьбе с бустерами. Привязанные аккаунты будут блокировать по номеру телефона.

 

Борьба со смурфами

 

Разработчики отметили, что обнаружили и исправили лазейку, которая позволяла играть рейтинговые матчи без привязки к телефону. Кроме того, теперь доступ к рейтинговым матчам будет открывать не после определенного количества сыгранных игр, а после 100 часов игры. Valve также намерены продолжить выявление смурф-аккаунтов и борьбу с ними.

 

 


25 2 4 1 9

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи