К сожалению, на какое-то время Vega Squadron покидает киберспортивный горизонт с составами по Dota 2 и CS:GO. Причины — финансовые трудности организации.

 

Слухи о не лучшем финансовом положении Vega ходили давно и вот сейчас, к сожалению, они подтвердились. О заморозке составов организация сообщила на своей странице в VK.



Но расстраиваться не стоит. По словам представителей организации, Vega уходит из CS:GO и Dota 2 не навсегда. Но "акульих" составов по этим дисциплинам мы не увидим как минимум половину нынешнего сезона. Ростеры, так сказать, отложены до лучших времен. Состав по League of Legends, в то же время, остается под крылом организации. Здесь всё в порядке, переживать не стоит.

 

Маленький совет. Если вы успели прикипеть к последнему составу Vega по Dota 2, где был j4 (пусть и не долго), Xanni и другие, то обратите внимание на команду Unique. 4 из 5 бывших "веганов" после решафлов оказались в этой команде. Также одну из руководящих позиций в "униках" занимает бывший спортивный директор Vega Георгий Фалеев, он же drAmer.

Виталий "so bad" Ошманкевич, придумавший стратегии Веги на TI9 за одну ночь, теперь в Unique