Илья "Lil" Ильюк всё ближе к исполнению собственного обещания. Первым оппонентом Winstrike в плей-офф стала Team Empire. Как прошел это матч, узнаете в нашей новости.

 

Несмотря на не самое уверенное выступление Winstrike в групповом этапе, именно эта команда выходит в верхнюю сетку.

 

Первая карта могла нас удивила неожиданным распределением ролей от Винстрайк. Lil сел на тройку, а Алексей "Nongrata" Васильев взял в свою руки четверку Spirit Breaker. Интересно, с чем была связана такая перестановка, но можно сказал, что Илья в своё время много практиковался на Дарк Сире, когда собирался сменить роль.

 

Игра долгое время шла под диктовку Team Empire и складывалось ощущение, что именно имперцы выйдут победителями с первой карты. Но игра затянулась в глубокий лейт, где опытные Winstrike сумели переиграть своих молодых визави.

Первая карта

На второй карте Winstrike показали одну из своих заготовок - связку Beastmaster и Io. Остальные члены команды также получили своих привычных героев, на которых они сыграли не одну игру. Особенно стоит отметить Outworld Devourer, который имеет у Winstrike 100% винрейт. Империя сделала ставку на связку коров Sven и Sniper, которая на бумаге выглядит сильно, и по факту они были неплохи, но игру решили пару драк, где Winstrike оказались сильнее.

Вторая карта

Теперь "Винстрайки" встретятся в финале верхней сетки с Vega Squadron. Смогут ли Lil и компания остановить тёмную лошадку на полном ходу? Может, Илья сможет таки затащить свою новую команду на TI?