CEO и сооснователь Maincast - Андрей x3m4eg Григорьев в интервью нашим коллегам рассказал о ближайших планах студии и прогнозах на 2021 год.

x3m4eg заявил, что студия постоянно внедряет улучшения в свой продукт (обновляет софт, улучшаем оборудование, строят новые студии). В креативном плане, Maincast разрабатывает новые виды рекламных и обычных интеграций, делают для партнеров уникальные рекламные ролики, а в начале каратина из-за пандемии коронавируса COVID-19 сделали домашнюю студию аналитики. 

Прогноз на 2021 год от сооснователя Maincast таков: все научатся жить в новых реалиях, рынок не вернется к тому, каким он был в 2019, а будет глобальная трансформация. Есть мысли, что турнирные операторы в 2021 году вернутся к проведению чемпионатов на стадионах и крупных аренах, тем самым у игроков будет азарт к победам и достижению новых трофеев. Также многое будет зависеть от рекламного рынка, ведь он сильно влияет на доходность участников киберспортивного рынка. Речь идет о спонсорских контрактах и инвестициях. 2020 год показал, что рынок стойкий. 

Источник