Все матчи

На Netflix уже в 2022 году появится раздел с играми

Тайтлы будут предоставляться по подписке

deep.exe deep.exe 15 июля 2021 в 13:20
bloomberg.com

Благодаря изданию Bloomberg стало известно, что онлайн-кинотеатр Netflix все-таки не оставил надежд на развитие своего игрового подразделения. Более того, он уже нашел для себя главу гейминг-отдела.

Им стал бывший руководитель по разработке игр в EA и Facebook/Oculus Майкл Верду. По этому назначению можно сделать вывод, что Netflix планирует не только предоставлять игры на своем сервисе, но и разрабатывать их.

У Netflix подобный подход уже есть в фильмах, сериалах и шоу. Компания старается не только предоставлять медиа свой портал, но и разрабатывать уникальный контент, который отличается качеством и высоко ценится в сообществе.

Однако стоит ли возлагать надежды на игровое подразделение от Netflix? Пока единственным плюсом является то, что игры будут предоставляться по подписке.

Проекты, которыми занимался Майкл Верду, нельзя назвать удачными или суперинтересными. В Facebook он работал над разработкой малоизвестных для СНГ-человека игр Zynga. В Electronic Arts вообще курировал тир-3 мобильный сегмент, который выпустил Capital Games, TrackTwenty, Firemonkeys, PopCap и Red Crow.

Например, сейчас Facebook ведет активную разработку игр для VR-шлемов Oculus. В социальной сети смогли купить самые доходные студии. Например, в июне была приобретена BigBox VR, она сделала проект Population: One. В начале 2021 года игровое подразделение Facebook Oculus Quest принесло доход в 10 миллионов долларов.

В России сейчас активно развивается проект «СберИгры». На недавней конференции создатели рассказали, что будут издавать тайтлы для PC и консолей. Также займутся внутренней разработкой, заказом игр у сторонних студий и M&A-сделками. 

Сейчас множество неигровых компаний пытаются зайти на рынок гейминга. Они образуют специальные подразделения, одним из которых является LucasFilm Games — студия сосредоточена на развитии вселенной «Звездных войн».


auth.close