Hearthstone
9 октября 2019 в 23:06
1 мин

Kibler отказался освещать матчи Hearthstone GrandMasters из-за бана игрока

Автор:
1 0 69

Бывший профессиональный игрок в MTG, в данный момент комментирующий турниры по Hearthstone и MTG, принял решение перестать комментировать турниры по Hearthstone из-за бана игрока из Гонконга. 

 

Напомним, что два дня назад игрок из Гонконга blitzchung вышел в эфир после матча в защитной маске, а потом выкрикнул:

“Освободите Гонконг, революция нашего века!”

 

 

За это Blizzard лишила игрока звания GrandMaster, забрала все призовые за год и запретила участвовать в профессиональных турнирах в течение года. Такое наказание показалось слишком суровым комментатору Kibler, который высказался по этому поводу и принял решение перестать комментировать турниры по Hearthstone, если Blizzard не изменят наказание.:

“Наказание, назначенное для blitzchung, невероятно сурово. Я бы понял штраф или даже короткое отстранение от профессиональныой сцены, но лишение звания GrandMaster, возвращение призовых, которые он уже заработал и бан на год — это слишком необоснованно и несправедливо. 

 

Я не буду притворяться, что не понимаю тонкостей ситуации в Китае и Гонкогне, что не знаю о деловых интересах Blizzard, но мне кажется, что это слишком сурово. Мне кажется, что кто-то настаивал на том, чтобы Blizzard сделали из blitzchung пример для того, чтобы отговорить в будущем других игроков от подобных действий.

 

Когда я узнал об этом решении, я обратился к Blizzard с просьбой найти другого комментатора вместо меня на BlizzCon. Я не смогу улыбаться перед камерой, таким образом молчаливо поддерживая это решение. Если ничего не изменится, я не буду вовлечен в GrandMasters”.

 

Также Kibler попросил людей не злиться на других комментаторов и игроков, которые продолжат работать совместно в Blizzard, так как у него есть другие способы заработать деньги. Самого популярного комментатора Hearthstone Брайана Киблера поддержали многие профессиональные игроки, в том числе Crane333 и J_Alexander.




1 0 0 0 0
Смотрите также

Комментарии

Последние статьи