Когда-то мы рассказывали о попытках политиков хайпиться на видеоиграх. Видимо, стоит вспомнить эту тему, ведь сейчас недальновидно высказаться решил не кто иной, как Дональд Джон Трамп.

 

На пресс-конференции, посвященной стрельбе в Эль-Пасо, Дональд Трамп сказал, что игры восхваляют насилие и надо бы уже прекратить всё это.

"Нам нужно остановить восхваление насилия в обществе. Это включает в себя отвратительные и ужасные видеоигры, которые теперь повсюду. Проблемной молодёжи сейчас слишком просто окружить себя вещами, поощряющими насилие. Мы должны остановить или существенно сократить это, и начинать нужно уже сейчас."

Но кажется не все согласны с его точкой зрения. Например, журналист Род Бреслау.

"И теперь Трамп обвиняет "отвратительные и ужасные" видеоигры и интернет в массовых убийствах, которые происходят только в Америке. Не игры виноваты, а пушки".

С Родом согласился Викрам Редди.

"Вините что угодно, но не проблему. Отличный трюк, чтобы отвлечь внимание. Пройдет пару дней, всё утихнет, и люди дальше продолжат заниматься своими делами. Потом это произойдет снова. Людей пострадают или погибнут. Свалим это на что-нибудь ещё. А удивимся, почему ничего никогда не меняется".

 

Не могла не поделиться своим мнением по этому поводу и конкурентка Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон. У неё на этот счёт схожие мысли, что и у Рода и Викрама.

"Люди страдают от психических расстройств в любой другой стране мира. Люди играют в видеоигры почти в любой стране мира. Разница лишь в оружии".

Остаётся надеяться, что в окружении Дональда найдутся здравые люди, которые объяснят ему разницу между массовыми убийствами и видеоиграми. Ведь иначе мир может потерять много крутого и интересного. Если мыслить такими категориями, можно запретить что угодно. Хотя схожие проблемы сейчас не только в США...