Стример и видеоблогер Илья «Maddyson» Давыдов на одной из недавних трансляций высказался насчёт следующего поколения консолей от Sony и Microsoft.


Он считает, что между новым и старым поколением нет практически никакой разницы, спустя 7 лет разработки. А по техническим характеристикам PlayStation 5 и Xbox Series X/S уступают любому среднему ПК.

«В России до сих пор консоли — такое... У нас ПК-бояр всё-таки достаточно много и к ПК теплее относится народ. Меня вообще мало волнует и судьба этих консолей, и всё остальное.


Я посмотрел на технические характеристики и понял, что семь лет мы будем на том же самом уровне графики и на ПК тоже сидеть. Потому что это очередное позорище просто, посмешище. Взяли PlayStation 4, поставили в неё SSD и Xbox One X в новый корпус засунули. Ну ##### просто.


Они, походу, реально последние семь лет вместо разработки новой консоли потратили на то, чтобы выпустить либо VR, либо стриминговые сервисы, либо ещё что-нибудь, на что были *** деньги. Потом эта ##### никому не зашла, и они такие: "#####, уже семь лет сидим на этой параше, уже ничего не тянет. Ладно, давайте уже выпускать новую консоль. Так, что можно на 300 баксов засунуть в консоль? Давайте посмотрим, что на пекарне есть". Смотрят — нормальный ПК стоит от 70 [тыс. рублей]. Они думают: "***, если собрать такую пекарню и выдавать её за консоль, то нас ##### пошлют. Это просто средняя пекарня за 70 тонн, и её никто покупать ещё не будет".


Поэтому они взяли самое говно, самые говёные китайские видеокарты, материнки, самое дно рынка, чтобы за 30 тонн это калище можно было впаривать. И SSD туда ещё за "пятнашку" #####, вот вам и PlayStation 5, и Xbox. Это дрянь вообще, полнейшее говно, очень жаль.


Всё упирается в то, что мощнее пекарню за эти бабки не взять, а Xbox и PlayStation 5 — это пекарни, просто на ###### операционной системе. На PS и Xbox какая-то таблетная "винда". Если не верите — сами можете купить Xbox и позырить»


Мировая премьера Sony PlayStaion 5 состоится 19 ноября, однако в некоторых странах консоль выйдет 12 ноября. Xbox Series X поступит в продажу 10 ноября.