Главный чемпионат по Лиге Легенд, подытоживающий весь сезон 2017/2018, подошел к концу. Лучшей командой мира на текущий момент является Invictus Gaming. Серебряные призеры прошедшего сезона LPL камня на камне не оставили от своих оппонентов в плей-офф.

Первой жертвой для вышедших из группы со второго места (из-за поражения в тайбрейкере против Fnatic) Invictus Gaming стали корейцы из KL Rolster. Эта игра выдалась самой плотной из всех матчей в плей-офф для IG. Матч завершился со счётом 3-2 в пользу коллектива из Поднебесной.

 

Затем, китайцы встретились с европейским коллективом G2.  Встреча не доставила IG особых проблем, 3-0 обеспечили Гао "Ning" Жэньнину и компании выход в финал.

В финале у Invictus Gaming была возможность взять реванш у Fnatic за поражение в группе, ей они с успехом воспользовались, не оставив шансов коллективу из Европы. Классические Bo5 за полтора часа, и Invictus Gaming — чемпионы мира! MVP финальной игры был признан Ning — лесник команды IG.

 

Китайцы заработали $843,750, Fnatic довольствуются лишь $300,375. 3-4 место поделили коллективы Cloud9 и G2. Они заработали по $155,750.