League of Legends
3 июля 2019 в 20:03

TFT врывается в киберспорт: Riot Games анонсировали первый турнир по “шахматам”

Автор:
0 0 587

По стопам Dota Auto Chess.

 

Riot Games анонсировала первый официальный турнир по режиму Team Fight Tactics в игре League of Legends, который состоится 17-18 июля. Ивент будет организован Twitch Rivals — киберспортивным подразделением Twitch. 

 

64 стримера Twitch будут приглашены на турнир, где сразятся за долю в призовом фонде 125 тысяч долларов. Полный список приглашенных стримеров будет объявлен 8 июля. 

 

Зрители смогут проследить за баталиями на основном канале Twitch Rivals, а также на личных каналах участников.

 

С момента старта бета-теста Team Fight Tactics зрители просмотрели игру уже более 2 миллионов часов на Twitch. TFT привлекла популярных стримеров в киберспортивной сфере, известных игрой в стратегии такие как Hearthstone и Auto Chess.

 

Создатель же оригинальных Dota Auto Chess Drodo Studio в свою очередь проведут свой турнир. Совместно с ImbaTV и Long Mobile организаторы проведут первые официальные соревнования по мобильной Auto Chess в октябре в Шанхае с призовым фондом 1 миллион долларов США. 

 

Dota Underlords тоже не пасет задних. Valve, решив не повторять провал Artifact, выпустили мобильную версию игры. Кроме того, на прошлой неделе появилась информация, что организаторы ESL One Hamburg в рамках турнира по Dota 2 проведут турнир по Dota Underlords с призовым фондом 5.7 тысяч долларов. 

 

Если вы еще не знаете, что такое Team Fight Tactics и с чем его едят, читайте нашу статью, с ее помощью вы легко сможете разобраться в основах игры.


0 0 0 0 0

Комментарии