League of Legends
17 июня 2019 в 23:18
2 мин

В сеть попал геймплейный ролик Teamfight Tactics — Auto Chess от Riot Games

Автор:
2 0 282

Пока любители автошахмат пытаются решить, во что они хотят играть — в Dota Auto Chess или Dota Underlords, Riot Games не отсиживаются в сторонке. Недавно мы вам рассказывали про новый проект от студии — Teamfight Tactics, который является аналогом Auto Chess в League of Legends. Сегодня мы наконец смогли увидеть, как на данный момент выглядит детище Райотов.

 

Известный стример по Hearthstone Джереми «Disguised Toast» Вэнг на своём ютуб канале выложил гайд для начинающий по ещё не вышедшей игре. В нём он рассказал про основы игры жанра Auto Battler, а также показал, как выглядит партия в Teamfight Tactics. Стоит отметить, что игра постоянно меняется, и её внешний вид и механики, которые вы видите в данном ролике, могут измениться.

Из отличий игры от привычных автошахмат стоит отметить размер карты. Поле для фигур чуть меньше, чем классическая «шахматная доска» из Auto Chess. Это вынуждает игрока серьезнее относится к позиционной составляющей. Также в отличии от Dota Underlords персонаж может иметь более одного предмета одновременно. Riot Games позволили игрокам иметь три предмета на каждой фигурке. В целом, механика и фишки TFT очень похожи на Dota Auto Chess.

Но стоит отметить одну особенность «шашек» от Riot, о которой мы уже рассказывали. В TFT есть продуманная система комбека. Да, вы можете докупать необходимых героев, но раз в несколько раундов у вас будет возможность выбрать героя из своеобразного хоровода. Первым выбирает игрок с наименьшим количеством здоровья, поэтому у него будет шанс собрать необходимую комбинацию раньше остальных и вырваться вперед.

 

Опробовать новую игру вы сможете уже в конце этого месяца, когда режим появится на тестовых серверах League of Legends.

 

В общем, пока не всё ясно, но наблюдать за этой битвой автошахмат становится крайне интересно. Кто сделает следующий шаг и вырвется вперед? Riot, Valve или Epic Games?


2 0 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи