На официальном сайте VALORANT на мгновение появлялась страница с описанием нового агента по прозвищу Killjoy. Riot Games оперативно убрали её из публичного доступа, однако пользователи успели сохранить виде-демонстрацию способностей нового персонажа.


Killjoy – девушка, которая, скорее всего, будет принадлежать к классу «Страж». Её способности ориентированы на контроль карты и сбор информации о передвижение соперников.


Способности персонажа:

  • Alarmbot. Агент устанавливает бота в выбранной точке — при контакте с врагом он взрывается. На вражеского персонажа накладывается эффект, при котором он получает двойной урон от всех возможных источников в течение определенного промежутка времени. Также Alarmbot отнимает часть здоровья после самого взрыва. Его можно призвать обратно.
  • Turret. Killjoy ставит турель, которая стреляет по замеченным врагам в пределах 180 градусов. Ее тоже можно убрать и поставить на другую позицию.
  • Nanoswarm. Агент кидает ловушку с ограниченной зоной действия — при активации она наносит периодический урон вражеским агентам.
  • Lockdown. Герой устанавливает устройство, которое не дает врагам выйти из определенной области на карте. Его, однако, можно разрушить.



Данного агента должны выпустить в начале второго акта.


Ранее Roit Gamesрассказали, как собираются изменить рейтинговую систему в VALORANT.