В Dota 2 с каждым годом становится все больше косметических предметов. Сейчас поменять на карте можно почти все: облик героя, погоду и внешний вид карты. Однако вместе с этим разработчики Dota 2 забросили несколько прикольных фишек, которые радовали игроков еще несколько лет назад.

Худы

Одна из первых кастомизаций в Dota 2 позволяла менять интерфейс. Инвентарь и панель персонажа обрамляли красивые рисунки или узоры, волей тематики также перекрашивалась и верхняя плашка. Некоторые худы выглядели очень круто.

Проблемы начались, когда разработчики стали играться с этими панелями. Сначала им пришлось вручную переделывать более 20 различных худов, чтобы они вписывались в новые рамки. Но через пару лет Valve решили минимизировать интерфейс, после чего HUD Skins просто убрали. При этом предметы остались в инвентаре пользователей.

5 крутых элементов косметики в Dota 2 про которые забыли Valve

Вымпелы

Перед The International 2012 Valve добавили в игру значки команд-участниц. Получив такой, зритель повышал шанс выпадения предмета во время просмотра матчей любимой команды. Кроме того, пеннанты показывали, сколько людей поддерживает тот или иной коллектив. Выглядело вот так. 

Но в дальнейшем Valve никак не стали развивать это, а после следующего The International вообще прекратили добавлять новые вымпелы. Сейчас осталось только 11 команд с активными вымпелами, да и на выпадение вещей они больше не влияют. Valve собирались выпустить командные наборы участников Dota Pro Circuit, и было бы круто, если бы разработчики вспомнили про эту прикольную фишку.

5 крутых элементов косметики в Dota 2 про которые забыли Valve

Питомцы-спутники

Вместе с визуальными эффектами аркана на Crystal Maiden добавила персонажу милого волчонка, который всюду следовал за хозяйкой. Игроки были в восторге, поэтому перед TI5 разработчики добавили еще одного спутника. Almond the Frondillo уже не был связан с конкретным персонажем и может сопровождать девять разных героев. 

В 2015 питомцу даже выделили специальный слот в инвентаре. Однако вскоре про фишку забыли, и с тех пор новых спутников в игре не появлялось. Видимо, это связано с различными ошибками и багами, которые те могли вызвать в ходе матча.

5 крутых элементов косметики в Dota 2 про которые забыли Valve

Гемы

Несколько лет назад в Доте были специальные камни, которые позволяли улучшать предметы для героев и курьеров, добавляя им визуальные эффекты: например, особое свечение. В шмотку можно было добавить пять разных гемов, и заниматься этим любили многие. Украсить своего крутого курьера можно было также автографом любимого игрока, статистикой убийств и многими другими гемами.

Но в последствии Valve отказались от таких визуальных улучшений и в пользу идеей с разными стилями. Теперь игроки получают предмет, а новые анимации к нему становятся доступны после выполнения заданий. Например, для получения Royal Decree (второй стиль арканы Queen of Pain) нужно задеть ультимейтом 1000 героев. 

5 крутых элементов косметики в Dota 2 про которые забыли Valve

Статуи

Когда-то в Доту решили добавить украшения для базы. Можно было выбрать материал для фигуры, затем заморозить любимого персонажа в красивом сете и в интересной позе, дать изваянию название. Перед матчем можно было выбрать одну из своих статуй, и она появлялась рядом с тир-4 вышкой.

Всего Valve выпустили более десяти различных блоков для статуй за пару лет, но после этого почему-то забыли об этом элементе косметики. А жаль: разглядывать творения тиммейтов или соперников было забавно.