Прошли те времена, когда задонатить в игру было зазорно. Сейчас, когда каждый первый стример или деятель не стесняется в конце своего ролика/статьи/стрима поддержать себя любимого материально. И это нормально. В игре, которая увлекает вас своим геймплеем, можно прикупить пару полезных штучек, чтобы стать сильнее, чем ваши соперники. Сегодня мы с вами решим, насколько вы зависимы от доната.

Поддержка

В любых играх, будь то мобильные или на пк, особенно если они в онлайне, есть донат. Он может никак не влиять на баланс между игроками, но радовать ваш взор. Делается это для того, чтобы разработчики могли что-то есть, а фирма процветать. 

Вычисляем зависимость от доната как часто вы тратите деньги на игрыНельзя просто так взять и не поддержать разработчика.

 

В один момент, когда вы наслаждаетесь игрой, у вас может возникнуть альтруистические чувства по отношению к разработчикам. Тогда первым признаком зависимости от доната, будет мысль о покупке любого косметического предмета. Просто, чтобы отблагодарить разработчиков. Если у вас такое было - записывайте себе плюс балл.

Быстрый прогресс

Во многих играх вы можете перешагивать через многие этапы развития с помощью денег. В каких-то моментах вам будет не хватать ресурсов для развития, где-то опыта, а где-то экипировки. В других играх, например в том же Castle Clash (Битва Замков), вам еще и герои потребуются. И не абы какие, а легендарные и эпические.

Вычисляем зависимость от доната как часто вы тратите деньги на игрыПокупайте больше героев, глупцы.

 

Так что если вы хотите занять высокое место в игровом рейтинге - платите деньги. Это одно из самых частых явлений. Если вы донатите на персонажей или ресурсы - смело записывайте себе еще +1 балл.

Готовый аккаунт

Онлайнрежим Watch Dogs Legion для ПК задержится Онлайн-режим Watch Dogs: Legion для ПК задержится

Многие не хотят терять времени даром. В той же доте просто процветает покупка и продажа готовых аккаунтов. Если вы считаете себя хай-ммр игроком, но добраться до 5 тысяч вам мешают лоускиллы - то покупка аккаунта для вас. Хотя гораздо чаще такие пользователи покупают просто буст аккаунта. Также можно сказать и про WoT. Кому-то просто лень прокачивать множество веток и он находит игрока, который, либо занимается прокачкой аккаунта, либо устал от игры и хочет получить обратно свои кровные.

Вычисляем зависимость от доната как часто вы тратите деньги на игрыКогда заказал буст аккаунта, вместо того, чтобы тратить свои нервы.

 

Если вы когда-нибудь покупали аккаунт в любой игре или же заказывали его буст, то можете смело добавлять себе 3 балла. 

Отличительные черты

В какой бы игре вы не находились, всегда найдутся те, кто сильно выделяется из толпы игроков. Особенно это было заметно на пвп серверах старой Lineage II и в тех же Аллодах Онлайн. Каждая игра предлагала свои варианты, чтобы быть отличным от серой массы. 

Вычисляем зависимость от доната как часто вы тратите деньги на игрыРазработчики выпустили новый косметический набор. Итак, началось.

 

Быть не как все хочет большинство игроков. Этим они, как бы это забавно не звучало, похожи. Но стоит разработчикам выпустить какой-нибудь ультра редкий косметический набор, как его мгновенно скупят. Особенно, если он имеет лимит на покупку. Так что мой дорогой друг, если ты когда-то приобретал какие-либо косметические наборы, то можешь смело приплюсовывать 1 балл.

Играем на всё

В период острого дефицита бюджета, а он, обычно, приходится на студенческую пору, перед вами мог встать выбор. Либо купить уникального героя/оружие/броню, либо доширак, чтобы живот к позвоночнику не прилип. И вот такой коварный у нас мозг, что он хочет получить максимум удовольствия. Поэтому мы вводим свои заветные числа на карте и покупаем нужный нам набор экипировки. А спустя пару минут заливаемся горькими слезами. Поскольку не очень он, оказывается, был нужен.

Вычисляем зависимость от доната как часто вы тратите деньги на игрыМиниатюра - ты и твой кошелек.

 

Если вы были в подобной ситуации и потом бежали к соседям или друзьям, чтобы занять деньжат - смело приплюсовывай себе еще + 2 балла.

Скидки, акции

Многие, в том числе и ваш покорный слуга, постоянно мониторит предложения от разработчиков, чтобы приобрести максимальное количество вещей/героев/обликов, за самые маленькие суммы. Ведь мы же экономные люди, верно? И иногда так приятно увидеть нужного тебе героя за 100 рублей, хотя раньше за него просили 500 или даже 1000 деревянных. 

Вычисляем зависимость от доната как часто вы тратите деньги на игрыКогда видишь акцию, на которую у тебя нет денег.

 

Если ты, как и я, смотришь за самыми выгодными предложениями, которые создают коварные маркетологи, то записывай себе еще + 2 балла.

Итог

От 0 до 3 баллов

Поздравляю, ты практически не имеешь зависимости от рекламных уловок. Тебя не волнуют скидки, акции и прочая чепуха. Ты четко знаешь, на что можно потратить свои кровные, а на что нет.

Вычисляем зависимость от доната как часто вы тратите деньги на игрыКогда разработчики предлагают тебе "выгодный набор", а ты уже месяц живешь на воде и хлебе. 

 

 

От 5 до 7 баллов

Ты ходишь по очень тонкому льду. И когда он треснет, то внизу тебя будут ждать долги и невыполненные обещания по покупке нужных вещей. Будь осторожен, поскольку твой кошелек может резко похудеть, сбросив пару нужных купюр. Возможно тебе стоит отказаться от покупки косметических наборов и пристальнее следить за балансом на твоей карте.

Вычисляем зависимость от доната как часто вы тратите деньги на игрыМожет задонатим? Мы уже донатили. А как насчет второго раза?

 

От 8 до 10 баллов

Вжух, и нет зарплаты. Все верно, это про тебя мой друг. И тут два варианта. Либо ты зарабатываешь достаточно, чтобы вести свой быт и баловать себя, либо ты фанатик каких-то игр и уже не можешь прожить и дня, чтобы не прикупить себе что-то. Советую отдавать свою карту верному товарищу или родственнику и сделать перерыв. Иначе это все может очень плохо кончится.Вычисляем зависимость от доната как часто вы тратите деньги на игрыКогда приход зарплаты совпал со скидками в играх.