Мы привыкли к тому, что прохождение игры должно занимать у нас не одну неделю. Кто-то вообще старается пройти Доту или CS:GO уже 10 лет. Причем тщетно. Но сейчас не об этом. В длинных играх должен присутствовать хорошо продуманный сюжет, за которым хочется следовать. Парочка сюжетных линий, один-два антагониста и игра готова. Люди будут смотреть сквозь пальцы на некоторые баги, если игра сама по себе затягивает. Сразу вспоминается один мем.

Это немного, зато это честная работа.

 

Но что если есть игры, на прохождение которых можно затратить один-два дня, и уйти в них с головой? Сегодня мы расскажем вам о небольших, но очень атмосферных играх в которые стоит поиграть.
Содержание
  1. Limbo
  2.  Grow Up
  3. ABZÛ
  4. Inside
  5. Jorney

Limbo

Неординарный платформер с элементами головоломки давно на слуху у геймеров. Играя за маленького мальчика, вам придется столкнуться с незаурядной жестокостью и открыть для себя нечто новое в плане ощущений. Главный герой просыпается посреди леса, который находится на краю ада. 

Его главной заботой становится поиск пропавшей сестры. Не стоит надеяться на чью-то помощь. Все люди, которых вы встретите, будут вести себя не так, как мы привыкли. Финал же является открытым и уже есть несколько трактовок. Стоит потратить один два дня, чтобы увидеть его.

 Grow Up

От кого точно не ожидали такого проекта, так это от компании Ubisoft. Ей ближе создание огромных и открытых миров, чем небольшого платформера. Однако, в 2015 году разработчики студии Reflections создали воистину добрую и захватывающую игру. Вам предстоит играть за робота по имени BUD. Его звездолет находится где-то за облаками, и чтобы до него добраться, следует воспользоваться помощью растений. Звучит достаточно просто, но на деле все гораздо интереснее.

ABZÛ

В некоторых играх постоянно задаешься вопросом: Зачем вообще нужен был этот диалог? В ABZÛ вам не придется постоянно скипать ненужные никому речи главного героя или его товарищей. Вся суть игры состоит в безмолвном взаимодействии с окружающей средой. Разработчики больше показывают, чем рассказывают, и это подкупает. Исследуйте водный мир и ищите гармонию. 

Inside

После выхода столь шикарной игры под названием Limbo, разработчики не сидели сложа руки. На сей раз вас ждет мир, похожий на детище Говарда Лавкрафта. Безумие будет следовать за вами по пятам, а вы должны решить - подчиниться ему или нет. В игре нет какой-то одной геймплейной идеи. В течение всех 2-3 часов прохождения, Inside будет переходить от одного к другому. Этот платформер показывает, как надо создавать игры, и вы можете сами в этом убедиться.

Jorney

Элджей выпустил новый клип по мотивам игры FREE FIRE Элджей выпустил новый клип по мотивам игры FREE FIRE

Если вы любите путешествовать - эта игра для вас. Время прохождения составляет всего-лишь 2-2,5 часа. За это время вы получите массу впечатлений, которые будут сопровождать вас еще в течение долгого времени. За это вы можете благодарить сюжет, непередаваемую атмосферу и ритм самой игры. Прохождение этой игры стало одной из самых горячих тем на профильных форумах. Десятки, даже сотни теорий возникали у игроков по окончанию данного проекта.

Стоит отметить, что это одна из немногих многопользовательских игр, где взаимодействие с другими игроками является обязательным. Правда вы даже не заметите этого. Все происходит настолько естественное, что мозг не успевает на это реагировать. Просто в один момент, когда игра подойдет к своему логическому концу, вы откинетесь на спинку кресла и поймете для себя что-то новое.