14 сентября прошла традиционная презентация Apple. На мероприятии были показаны новые iPhone и апдейты для Apple Watch и iPad. Мы собрали всю самую важную информацию с Apple Event в одном месте — все новости от производителя техники можно найти ниже.

Новый iPad

Свежая версия планшета от Apple получит серию обновлений и процессор A13 Bionic, который использовался в iPhone 11 — это позволит увеличить производительность на 20%.

Фронтальная камера — 12 мегапикселей и поддержка функции Center Stage, которая следит за говорящим во время разговора по видеосвязи. Обновленный iPad будет выпущен в двух цветах: космическом сером и серебристом. Дизайн не претерпел серьезных изменений. Минимальная цена планшета в США составит 329 долларов за версию на 64 Гбайт.

Новый iPad Mini и проходной iPhone 13 Что показали на презентации Apple

iPad Mini

Кроме того, был представлен новый iPad mini. Прежде всего отметим дизайн с узкими рамками. Доступен в четырех новых цветах: фиолетовый, розовый, золотистый и космический серый. Также за счет процессора A15 производительность выросла на 40%. Вместо провода Lightning для зарядки будет использоваться USB-C. Добавлена поддержка 5G, обновлены стерео-динамики.

Цена iPad Mini — от 47 990 рублей или 61 990 за версию с 5G. В продаже в России с 24 сентября.

Новый iPad Mini и проходной iPhone 13 Что показали на презентации Apple


Читайте также

Индустрия
Ютуберы сравнили производительность оригинальной PS5 с моделью из новой ревизии
Ютуберы сравнили производительность оригинальной PS5 с моделью из новой ревизии
вчера, 21:54

Apple Watch Series 7

Умные часы получили долгожданное обновление. Их экран стал больше на 20%, а редизайн watchOS позволяет вывести на устройство в 1,5 раза больше текста и информации, чем ранее. Что касается дизайна, то экран теперь будет иметь закругленные углы, а новые циферблаты станут уникальными для Series 7. Часы доступны в пяти цветах.

Новые Apple Watch выйдут этой осенью, цена составит 399 долларов. В Apple утверждают, что Series 7 — самые устойчивые часы в истории. Переднее стекло теперь прочнее, а само устройство намного лучше защищено от влаги и пыли. Кроме того, часы заряжаются быстрее на 33% и могут работать 18 часов. Fitness+ станет доступен в ряде новых стран, в том числе и в России.

Новый iPad Mini и проходной iPhone 13 Что показали на презентации Apple

iPhone 13 и iPhone 13 Mini

Новый смартфон получит процессор A15 Bionic: утверждается, что он на 40% эффективнее, чем конкуренты. Пиковая яркость экрана будет увеличена до 1200 нит в HDR. Среди других улучшений — размер батареи и повышенная защита от воды. Время работы вырастет от 1,5 до 2,5 часов.

Добавлена стабилизация, которая ранее была доступна только на iPhone Pro Max. Улучшены различные функции камер и их производительность. Например, кинематографический режим будет перенаправлять фокус видеокамеры в зависимости от кадра.

Цена iPhone 13 — от 799 долларов, iPhone 13 mini — от 699 долларов. Доступны различные версии от 128 Гбайт до 512 Гбайт. Смартфон будет доступен в пяти цветах. В России продажи начнутся 24 сентября, начало предзаказов с 22-го. Минимальная цена базового iPhone 13 составит 79 990 рублей.

Новый iPad Mini и проходной iPhone 13 Что показали на презентации Apple

iPhone 13 Pro и 13 Pro Max

Процессор будет таким же, как на базовой версии iPhone 13. Это же касается дисплея Super Retina XDR. Вместе с этим Pro получит LTPO-экран с переменной частотой до 120 Гц — смартфон будет менять параметры экрана по необходимости, чтобы сохранить энергию. Кстати, батарея позволит держать «самый большой заряд в истории iPhone».

Главным обновлением станет режим съемки. В старших смартфонах установлен оптический зум 3х, камера с ультрашироким объективом и еще одна с линзой для детализированной макросъемки. 

Впервые появятся версии объемом 1 терабайт. Доступен в четырех цветах: к трем старым добавится светло-голубой. Стоимость iPhone 13 Pro будет начинаться от 99 900 рублей, версия Max — от 109 990 рублей. Предзаказать смартфон можно с 22 сентября, а продавать начнут с 24 сентября.