С марта 2022 года Google Play не принимает платежи с российских банковских карт. Благо альтернативных способов оплаты предостаточно, и о лучших из них мы расскажем в данном материале.
RUPayMoney
С помощью сервиса RUPayMoney можно совершать покупки, продлевать подписки и так далее, невзирая на существующие ограничения. С операторами сервиса можно связаться в любой момент. Они не только помогут с проведением оплаты, но также ответят на все сопутствующие вопросы.
Инструкция по работе с ними проста и полностью безопасна, к тому же результата не придется ждать долго.
Для проведения оплаты в Google Play первым делом необходимо связаться с оператором RUPayMoney. Удобнее всего это сделать через диалог в Telegram.
Далее нужно выбрать подходящий способ оплаты. Сделать это можно самостоятельно или попросить помощи у все того же оператора. Есть несколько вариантов на выбор:
- Дать оператору временный доступ к своему компьютеру с помощью программы удаленного доступа, чтобы тот выполнил оплату без входа в аккаунт клиента;
- Единожды получить карту иностранного банка;
- Предоставить специалисту реквизиты личного аккаунта Google Play, чтобы тот провел нужные манипуляции самостоятельно.
После утверждения способа оплаты, пользователь должен отдельно оплатить услугу. Оплата зависит от суммы, но составляет не менее 300 р. Сделать это доступно также несколькими способами. Перевести деньги можно на:
- карту одного из российских банков;
- кошелек ЮMoney;
- криптовалютный кошелек.
Оператор выполняет оплату Google Play только после того, как пользователем будет оплачена услуга. Операция выполняется способом, который выбрал клиент, и все это время специалист будет на связи. Обычно весь процесс занимает не дольше получаса.
После сигнала оператора, клиент может самостоятельно убедиться в успешности проведения оплаты. По желанию он может оставить отзыв. Если по каким-либо причинам оплата Google Play не проводится, оператор вернет сумму за услугу.
«Плати легко»
Связь с оператором происходит через Telegram. Сервис «Плати легко» взимает 20% от суммы для Google Play. После оплаты услуги клиент получит реквизиты карты, которые нужно указать в продлеваемом сервисе. Также у пользователя есть возможность подключить подписку на новый сервис и проводить регулярную оплату.
Эта услуга доступна, только если купить виртуальную карту со сроком действия 1 год. Карту можно привязать к аккаунту и средства будут списываться автоматически. Однако пополнение ее недоступно. На ней изначально будет лежать заранее согласованная сумма.
CheatPay
CheatPay — схожий с «Плати легко» сервис. Чтобы поговорить со специалистом, также нужно будет задействовать чат в Telegram. Обычно оператор не запрашивает доступ к профилю клиента. Как и в случае с «Плати легко», он высылает нужные реквизиты, и пользователь проводит оплату сам.
Помощь предоставляется не только физическим, но и юридическим лицам. В зависимости от суммы, плата за услугу может составить от 15 до 40%.
Кобейджинговая карта
Особенность этой банковской карты — работа сразу в двух платежных системах. Таким образом, платеж проводится с той, которая не находится под санкциями. К примеру, карта «Мир» работает также в китайской платежной системе UnionPay. Привязка к профилю Play Market осуществляется, как обычно: нужно добавить реквизиты карты в разделе «Платежи и подписки».
Получить кобейджинговую карту можно в банках:
- «Россельхозбанк». Выпуск такой карты обойдется около 9,5 тыс. руб., также отмечается, что она должна быть именной;
- «Солидарность». Однако этот банк время от времени или полностью перекрывает возможность подать заявку на выпуск, или оставляет эту возможность только для иностранных клиентов.
QIWI кошелек и мобильный счет
С 2023 года Центробанк ввел ограничения на возможность пользоваться QIWI-кошельком. Например, нельзя снять наличные или вывести деньги с помощью СБП. С другой стороны, возможность проведения оплаты с кошелька все еще осталась, хоть и со своими тонкостями.
Ранее можно было добавить в профиль Google Play свой QIWI, теперь же этой возможности нет. Добавлять можно только банковские карты. Однако, есть шанс, что оплата может быть проведена, если QIWI был прикреплен к аккаунту до введения санкций.
Это относится и к оплате со счета мобильного телефона. Больше нет возможности добавить оператора связи для проведения выплат. Однако пользователи не раз сообщали о том, что оплату удавалось выполнить, если мобильный оператор также был уже привязан ранее. В то же время, провести оплату таким образом чаще всего удается только клиентам «Билайн» и «Мегафон».
Заглавное фото: techcrunch.com
0 комментариев