Пять дней назад стартовал первый крупный онлайн-турнир по CS:GO после летней паузы — ESL One: Cologne. Турнир сразу же стал интересным, так как сенсаций в первые дни было предостаточно. В этой статье мы расскажем о четырех неожиданных событиях, которые произошли в первые дни ESL One: Cologne. 

Андердог Sprout

ТОП-4 сенсации ESL One Cologne: что пошло не так на турнире?

После старта турнира только попробуйте сказать, что ивенты с фулл-инвайтами — честны. Sprout — номинально самая слабая команда турнира, которая попала на ивент только благодаря победе на немецком чемпионате ESL Meisterschaft. Команда даже не входит в топ-30 рейтинга HLTV.org. Однако все эти рейтинги не всегда имеют значения — Sprout показали отличную игру. 


В первом же матче Sprout победили BIG со счетом 2-0. Этим ребята доказали, что победа на  ESL Meisterschaft была не случайной — тогда "андердоги" тоже победили. Вы подумаете, что, возможно, эта команда заточена против игры с BIG, но это не так. В следующем матче парни победили OG со счетом 2-1, а на последней карте команда разгромила европейскую пятерку на Nuke со счетом 16:3.

Провал mousesports

ТОП-4 сенсации ESL One Cologne: что пошло не так на турнире?

mousesports — одна из сильнейших команд по составу в Европе. В составе выступают главные молодые таланты региона: ropz, woxic и frozen. Еще в апреле парни неплохо отыгрывали на турнирах, заняв второе место на ESL Pro League Season 11: Europe. После этого два месяца mousesports показывали очень плохие результаты. Однако после серии провальных результатов фанаты ожидали, что "мышки" просто перегорели и им нужен отдых.


Однако отдых не помог команде. mousesports провели только одну хорошую карту против NAVI, забрав Nuke со счетом 16:10, потом парни проиграли две карты "рожденным побеждать". В нижней сетке "мышки" были уничтожены MAD Lions с разгромным счетом 0-2 (5:16, 4:16). Никто не ожидал такого ужасного провала, это грустно.

Сила Astralis

ТОП-4 сенсации ESL One Cologne: что пошло не так на турнире?

Astralis — легендарная команда, которую даже не нужно представлять. В течение многих лет датчане являются топ-коллективом, да и это не только слова. Astralis выиграли три последних мейджора подряд. Однако два игрока команды перегорели, поэтому датчане сейчас играют в непривычном составе: с Патриком "es3tag" Хансеном и Лукасом "Bubzkji" Андерсеном.


Датчане уже выступали с заменами, но в этом составе они выступали впервые. Фанаты побаивались, но у Astralis все получилось. Датская пятерка Fnatic и Team Vitality. В обоих матчах они не проиграли ни одной карты. Но главное: Astralis выглядит очень мощно. Получается, Astralis смогут побеждать и в составе из семи человек?

Провал BIG

ТОП-4 сенсации ESL One Cologne: что пошло не так на турнире?

ТОП-1 HLTV.orgBIG в первой волне вылетели из ESL One: Cologne 2020. Скорее всего, "биги" просто недооценили своих противников. В первом матче немцы почти без шансов уступили андердогам Sprout. А в нижней сетке сыграл тильт. 


Первую карту BIG взяли Vertigo очень уверенно со счетом 16:5. На второй карте немцы проиграли Nuke со счетом 26:28. После такого затянутого овертайма вернуть здоровое психологическое состояние очень трудно. А в финальной карте NiP не оставили от BIG ничего, забрав карту со счетом 16:7. От "бигов" ждали многого, но этот турнир стал тотальным провалом.


Футбольные клубы Украины поддерживают FIFA: насколько это помогает киберфутболу?;

Reddit-бурлит: почему не стоит играть в доту и шутки за 300