Комментатор Арсений «ceh9» Триноженко поделился мнением насчёт тренерского скандала с использованием бага камеры в CS:GO.


Ceh9 считает, что ESIC найдут ещё много виновных тренеров, и все они должны понести наказание.


В какой-то момент тренеров будет настолько много, что, скорее всего, придется проводить амнистию. Причем всеобщую. Ну или всех банить, но тогда у нас сцена потеряет… Хотя, как оказалось, тренеры не совсем честные. <…> С одной стороны, тренер — человек важный в команде. Но и без тренеров играли! Я думаю, быстро подрастет «новая школа», плюс этот урок все выучат. Будущее поколение тренеров будет относиться к таким вещам со всей ответственностью.


Я все-таки выступаю за то, чтобы всех забанить. Может не на два года, но хотя бы год. Чтобы все, кто участвовал в этом, «отдохнули», а таких людей будет очень много.


Также Триноженко рассказал, какой видит выход из ситуации для Hard Legion. Он предлагает распустить состав, чтобы отбелить имя организации. Ибо дурная слава, которая закрепилась за этим ростером, уже не исчезнет.


Мне лично кажется, что самым хорошим вариантом для команды Hard Legion является расформирование состава. Для Hard Play, владельца Hard Legion, это продажа всех игроков, но по-отдельности.


Эти пять людей — знали они или не знали — они впитали огромное количество хейта. Лучше порасходиться в разные команды. Соответственно, владелец получит деньги и возможность дальше инвестировать, нанять других людей, другой состав. Это, возможно, как-то сможет отбелить репутацию клуба. Потому что иначе придется пройти семь кругов ада, постоянные обвинения в читерстве, в багоюзерстве, и тут никакой новый тренер не спасет. Тут надо выигрывать теперь мажор, а лучше — два.



Ранее стало известно, что команды из СНГ объединятся, чтобы заставить Hard Legion понести наказание за нечестную игру.