После выхода инсайда о роспуске состава Espada свой комментарий дал CEO организации Дмитрий Марков:

К ESPADA поступило предложение о покупке двух игроков. Мной и составом было принято решение согласиться на трансфер. Мы благодарны нашим игрокам за огромный вклад в развитие организации. Вместе мы проделали огромный путь. Поэтому остальному костяку было предложено уйти с освобождением от контрактов, чтобы не откатываться назад и не проходить весь путь заново. Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто болел за нас и поддерживал до самого конца. Мы планируем набрать новую пятерку из молодых талантов, в данный момент уже идет отбор игроков  

В официальной группе Вконтакте теперь висит пост:

Для нас этот год начинается с важных перемен — сегодня наша организация прекращает сотрудничество с CS:GO составом. С сегодняшнего дня все участники команды, за исключением Patsi- и degster, освобождаются от контрактных обязательств и становятся свободными агентами.

Спасибо всем за то, что следили за нашими матчами и поддерживали команду на протяжении долгого периода 

Комьюнити было шокировано роспуском состава. Espada имела 3834,5 очка, что соответствовало пятому месту по итогам трех RMR-турниров, а так же давало шанс попадания на ближайший Мajor от СНГ. Болельщики отмечают, что скорее всего игроки Espada потребовались для K23 или Winstrike Team.