Капитан коллектива MIBR по CS:GO Вито «kNgV-» Джузеппе на личной странице в Twitter выразил своё недовольство решением Valve забрать все очки RMR у его команды за использование бага с тренерской камерой всего лишь в одном раунде. 


Вскоре твит был удалён, однако Ричард Льюис успел сделать скриншот записи и предоставил его общественности. Также журналист отметил ещё одно нарушение правил командой MIBR: на ESL One: Road to Rio бразильский коллектив одержал победу над YeaH! Gaming, тогда как некоторые игроки MIBR являются совладельцами данного клуба.


Ричард Льюис: «Конечно, kNgV- высказывается в твиттере о том, как глупо поступила Valve, забрав все очки RMR за то, что его тренер читерил в игре. MIBR снова жертвы, как и всегда. Очень удобно не обращать внимания на то, что MIBR не дисквалифицировали сразу после победы над собственной академией на том турнире»

kNgV- : «Я не согласен с решением Valve отнять у нас все очки RMR из-за одного раунда. На мой взгляд, это несправедливо и просто смешно»


Напомним, что 9 сентября Valve опубликовали официальное заявление, в котором отменилиESL One: Rio Major 2020, отобрали очки RMR у команд, использовавших баг, а также пообещали наказать провинившихся наставников и в целом пересмотреть роль тренеров в игре.