Valve наконец-то отреагировала на главную шумиху прошлой недели с использованием тренерами многих команд бага с камерой в официальных матчах CS:GO. О своём решении компания сообщила в блоге игры.


Недавно нам стало известно, что несколько тренеров профессиональных команд по CS: GO использовали ошибку в игре, чтобы получить преимущество над своими противниками. Прискорбно и досадно, что мы не отреагировали на эту ошибку раньше. Но ошибки - это реальность программного обеспечения, и пока они не будут устранены,

нам нужно иметь возможность доверять игрокам и тренерам.


Мы не будем тратить здесь много времени на повторение нашей позиции о важности честности в матчах по CS: GO. Как минимум, мы ожидаем, что игроки и тренеры будут играть по правилам,

и немедленно приостановят матч и предупредят администраторов турнира, если они узнают о проблеме, которая может дать им (или сопернику) несправедливое преимущество.


Любые команды, которые были дисквалифицированы за использование этой ошибки во время мероприятия RMR, получат сброс своих очков RMR.


Также Valve планирует наказать виновных тренеров, но сделает это после того, как все они будут обнаружены, и раскроется их степень злоупотребления багом.


Что касается принятия мер против отдельных тренеров, мы собираемся подождать, пока не получим полную картину масштабов злоупотребления ошибками и наказаний, налагаемых третьими сторонами. Независимо от этих штрафов, тренерская работа на сервере во время матча всегда будет заманчивой возможностью для некоторых команд нарушить честность встречи. Так что мы также можем рассмотреть ограничения коучинга.


Ранее турнирные операторы ESL и DreamHack забанили трёх тренеров команд Hard Legion, Heroic и MIBR на срок от 6 месяцев до 2 лет за использование бага с камерой в официальных матчах CS:GO. На данный момент Valve исправила данную ошибку.