Сколько еще проживут MIBR?

pixel

 

Если посмотреть на историю состава MIBR, то команда чем-то похожа на поляков в Virtus.pro. Еще не так давно однонациональный состав бразильцев, выступавший под тегами Luminosity Gaming и SK Gaming был сильнейшим коллективом мира, а сейчас спускается все глубже и глубже в тир-3 сцену. В 2016-2018 году бразильцев боялся весь мир, а о Astralis еще никто не говорил. 

 

После дизбанда FalleN, fer и coldzera решили пойти на эксперимент, сделав интернациональную команду вместе с талантливыми американцами Stewie2K и tarik.

Вернуть топ-1 не получилось, но MIBR сразу же стали крепким коллективом, который вошел в топ-4 FACEIT Major: London 2018. Постепенно дела стали ухудшатся, из-за чего игроки приняли решение вернуть полностью бразильский состав. Улучшив коммуникацию, разговаривая на португальском, парни снова вошли в топ-4 мейджора: на IEM Season XIII. 

 

Летом 2019 года у команда начался серьезный спад: пятерка забыла, как доходить до финалов турнира. Осенью из MIBR в FaZe Clan перешел сильнейший игрок состава Марсело “coldzera” Давид. В текущем составе MIBR не смогли выйти из группы на трех последних турнирах, и что самое страшное: проиграли квалификацию на IEM World Championship. Бразильцы всегда участвовали на этом турнире, но теперь легендарные игроки отлетают даже в квалификациях. 

 

Что касается самой квалификации, MIBR смогли дойти до финала, где встретилась с Cloud9 в матче Bo5. Из-за того, что Cloud9 прошла в финал через верхнюю сетку, у команды было преимущество в одну победу на карте. Так что матч начинался сразу со счета 1-0. 

pixel

 

Первая карта Train была нервная: команда Габриэля “FalleN” Толедо до перерыва вела со счетом 8:7, затем Cloud9 почти перевернули матч, но MIBR удалось удержаться, выиграв с близким счетом 16:13. Очень сильно отыгрывал FalleN, посмотрите на прекрасный квадракилл в исполнении бразильской легенды:

 

На своем пике Overpass Cloud9 показали полное доминирование над MIBR, сделав большой задел со счетом 12:3 за сторону террористов. После этого американцы легко закрыли карту со счетом 16:4.

 

На Inferno Ян “motm” Харди сразу же показал, кто в доме хозяин, когда в первом раунде сделал квадракилл из USP на Inferno.

На этой карте Cloud9 были немного лучше, чем MIBR: из игры выпадали новички бразильской команды kNgV- и meyern. Этого и не хватило, чтобы победить. Матч закончился победой Cloud9, а MIBR предстоит серьезно задуматься: стоит ли играть дальше в таком составе после стольких поражений? 


Даже стены не нужныGambit начинают Bukovel Minor с победы над FURIA;
Reddit-бурлит: рейдж KuroKy и ужасный логотип North.