CS:GO
24 января 2020 в 15:31
3 мин

Natus Vincere подписали Perfecto в состав CS:GO: что известно о новичке?

Автор:
3 0 442

В прошлом году состав Natus Vincere потерял тот лучик надежды, который появился у команды в 2018 году. Несмотря на наличие двух топ-исполнителей мира Александра «s1mple» Костылева и Егора «electronic» Шарипова, как команда Natus Vincere практически ничего не добилась. Единственным позитивным моментом за сезон стала победа на StarSeries & CS:GO Season 7, но стоит признать, что на том турнире практически не было топ-коллективов. Да и тот турнир выиграл еще старый состав: с харьковскими ветеранами Zeus и Edward.

После подписания капитана Кирилла «BoombI4» Михайлова ситуация не изменилась, а даже ухудшилась. Кирилл так и не смог прибавить по игре, да и в тактических моментах были большие проблемы: Natus Vincere забыли играть как команда. Переход Ладислава «GuardiaN» Ковача полностью убил надежду в старый состав Natus Vincere. И хотя игроки говорили, что верят в коллектив, было видно, что на самом деле это далеко не так. Да и недавно руководство команды в открытую предлагало переход Евгению «FL1T» Лебедеву из forZe, так что было ясно: изменения произойдут.

 

В итоге Natus Vincere решили пригласить игрока Syman Gaming Илью «Perfecto» Залуцкого на позицию рифлера. А вот Александр «s1mple» Костылев снова вернется на AWP-роль, с которой его сместил GuardiaN. Так что сейчас шансов, что все получится, становится больше. Так прокомментировал трансфер тренер команды Андрей «Blade3» Городенский:

Через несколько дней после завершения EPICENTER мы посоветовались с игроками и сошлись на том, что у состава нет той синергии, которую мы ожидали получить к концу года. Все очень старались, и был заметен прогресс, но в критические моменты матча нам постоянно не хватало той целостности, когда мы как один организм реагируем на действия соперника.

Одна из причин — это языковой барьер, который особенно был заметен в игре против команд тир-1 уровня, где качество и скорость коммуникации имеет огромное значение. Именно поэтому мы приняли решение заменить Ладислава, а также вернуть Симпла на роль АВП, так как в этой нише ему нет равных.

Большое спасибо Ладику за его упорство и старание. Он очень переживал за каждый плохой результат команды и всегда работал над собой. Это игрок мирового класса, уверен, он ещё себя покажет.

Его место в NAVI займёт Илья Perfecto, который успел зарекомендовать себя, выступая за команду Syman Gaming. Несмотря на нехватку опыта, Илья отлично подходит нашей команде по своему характеру, мышлению и стилю игры. Он молодой, талантливый и целеустремленный.

Также отдельно хочется выразить благодарность Syman Gaming за максимально конструктивную позицию в переговорах.

Кто же такой этот Perfecto?

Илья «Perfecto» Залуцкий — 20-летний российский киберспортсмен, который начал свою карьеру в 2017 году, выступая за Atlantis Gaming. В октябре 2018 года он перешел в Syman Gaming, где и играл до сегодняшнего дня. С этой командой он смог отобраться на мейджор StarLadder Berlin Major 2019, а в конце прошлого года выиграл турнир NEST Pro Series 2019, который проходил в Китае. Если верить hltv.org, у Perfecto солидный рейтинг — 1.25. Однако тут стоит разобраться, за что он его получил.

 

Если мы посмотрим на матчи Syman Gaming на NEST Pro Series 2019, где участвовали тир-2-3 команды, как TyLoo, то увидим, что в матчах с более-менее сильными командами Perfecto показывал средний результат даже среди игроков своей команды. Так откуда же взялась такая хорошая статистика? Perfecto играл очень хорошо в отборах на WESG, где показывал перфоманс со статой 18-0 против аматорских коллективов.

 

Однако не будем судить только по нескольким турнирам. Давайте посмотрим, как Илья Залуцкий играл на тир-1 турнире StarLadder Berlin Major 2019. На мейджоре Perfecto показывал неплохую игру, но все равно не был очевидным лидером своей команды: только в одном матче из пяти он набил больше всего фрагов. Да и есть примечательный момент для тех, кто забыл, как развивались события на мейджоре. В решающем пятом матче за выход в топ-16 мейджора Syman Gaming столкнулись с AVANGAR. После того, как обе команды взяли по карте, коллективы играли решающую карту на Dust II. Там Perfecto посыпался, сыграв со статой 8-16, из-за чего команда проиграла.

 

Честно говоря, подписывать не самого сильного игрока команды из топ-30 — это очень рискованная затея от менеджмента Natus Vincere. Однако будем верить, что статистика обманывает, а Perfecto сможет раскрыться в новой команде с новыми возможностями и сильными тиммейтами.


Reddit-бурлит: косплей olofmeister и Ван Гог в CS:GO;

Мама, неси валидол! — 10 самых захватывающих концовок в истории киберспорта.


0 0 1 0 3

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи