LDLC vs Fnatic на DreamHack Winter 2014

 

Открывает наш хит парад, пожалуй, самый скандальный камбек в истории Counter-Strike: Global Offensive. Юные фанаты игры могут уже и не знать, из-за чего на de_overpass на точке спавна контр-террористов находится это граффити:

 

 

Оно посвящёно моменту, который произошёл в матче LDLC против Fnatic на DreamHack Winter 2014. Команды встретились в четвертьфинале турнира и борьба обещала быть жаркой. На первой карте французы уверенно обыгрывают своих шведских оппонентов, но Fnatic сравнивают счёт на de_cache. Решающая карта - de_overpass.

 

На первой половине LDLС буквально громит Fnatic, отдав своему сопернику лишь 3 раунда из 15, а потом и вовсе забирает вторую пистолетку. На табло горит счёт 13:3 и фанатам в тот момент трудно было представить, что может помешать LDLC стать победителем. И тогда Fnatic решаются пойти на крайнюю меру и вытаскивают туз и рукава:

 

 

Благодаря этой подсадке Fnatic забрала все (!) оставшиеся раунды. Французы первое время попросту не могли понять откуда их убивают, но даже когда поняли, ничего не смогли противопоставить тактике шведов.

 

Но эта игра запомнилась многим не только за камбек. Изначально администраторы DreamHack не нашли ничего противозаконного в этой подсадке, однако Team LDLC подала протест, а в дело вмешалась даже Valve, которая была против использования багов своей игры ради победы. Командам предложили переиграть третью карту, но игроки Fnatic решили покинуть соревнование.

 

Кстати, Team LDLC всё-таки стала чемпионом этого турнира. В полуфинале была обыграла Natus Vincere, а в решающем матче коллектив оказался сильнее Ninjas in Pyjamas.

 

Fnatic vs Luminosity Gaming на IEM Season X World Championship 2016

 

Для Luminosity Gaming финал IEM Season X World Championship 2016 мог стать отправной точкой триумфального шествия по турнирам CS:GO. Бразильцы вышли из своей группы с первого места, одолев на своём пути такие команды, как: Fnatic, Natus Vincere и mousesports. Выйдя прямиком в полуфинал, Luminosity Gaming снова разделалась с Natus Vincere и стала ожидать своего соперника в битве за кубок чемпионов.

 

 

Путь Fnatic до финала был тяжелее. Коллектив занял второе место в группе и ему предстояло начать путь в плей-офф с четвертьфинала. В первом матче шведы буквально уничтожили поляков из Virtus.pro. Суммарный счёт по раундам составил 32:13. В полуфинале Fnatic попались крепкие Astralis, но и они не смогли остановить золотой шведский состав.

 

 

Финал вышел драматичным. На первой карте бразильцы вели со счётом 12-3, но Fnatic сравняла счёт, а потом оказалась сильнее в дополнительных раундах. Вторая карта для шведов оказалась лёгкой прогулкой, они обыграли Luminosity Gaming со счётом 16:3.

 

Третья карта - de_inferno. Последний шанс для Luminosity Gaming зацепиться за эту серию Best of 5 и перевернуть ход встречи. Игра разворачивается по сценарию первой карты: бразильцы снова побеждают на первой половине со счётом 12:3. Казалось бы, невозможно два раза за один матч совершить камбек с такого счёта. Но не для того состава Fnatic.

 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=98&v=3TWyKFc8rRE&feature=emb_logo

Fnatic одержала победу и заработала $ 100 тыс. Примечательно, что эта победа стала последним крупным достижением для этого состава. Следующий раз команда смогла одержать победу на крупном турнире только в 2018 году. А Luminosity Gaming уже через месяц стала чемпионом MLG Major Championship: Columbus 2016, а еще через месяц, чемпионом DreamHack Open Austin 2016 и ESL Pro League Season 3 - Finals.

 

Virtus.pro vs North на ELEAGUE Major 2017

 

Следующий камбек в нашем списке принадлежит Virtus.pro. Мы поставили эту команду сразу после Fnatic не просто так. Их пути оказались похожими, так как выдав отличную игру на ELEAGUE Major 2017, польская пятёрка через несколько месяцев утратила былую мощь и скатилась до уровня тир-2 команды. Может сложиться впечатление, что команды выдают самые невероятные матчи перед тем, как у них начнётся спад. Хотя, пожалуй, это просто совпадения.

 

 

На ELEAGUE Major 2017 Virtus.pro уверено вышла в плей-офф. Групповая стадия турнира проходила по швейцарской системе, и команде потребовалось всего три матча, чтобы пройти в следующий этап.

 

Но уже в четвертьфинале Virtus.pro чуть не споткнулась об North, которая ранее со скрипом пролезла в плей-офф. Матч этих команд начался с уверенной победы поляков на de_overpass, однако North забрала в свою копилку de_cache.

 

Последняя карта - de_cbble, которая считалась "домашней" для Virtus.pro. Однако North заставила всех польских фанатов искать в своих аптечках валерьянку: команда обыграла Virtus.pro на первой половине со счётом 12:3. Но на второй половине "Медведи" будто наконец-то проснулись, и их было уже не остановить.

 

 

На этом турнире Virtus.pro смогла дойти до финала, где в упорном матче всё-таки уступила Astralis. Это был последний раз, когда золотая польская пятёрка была столь близко к победе на втором мэйджоре по CS:GO.

 

Quantum Bellator Fire vs mousesports на ELEAGUE Major: Boston 2018

 

Из всего списка команд, который есть в этой статье, Quantum Bellator Fire наименее звёздная. Но их камбек на ELEAGUE Major: Boston 2018 - самая невероятная история, которая случалась в истории Counter-Strike: Global Offensive.

 

Перед стартом ELEAGUE Major: Boston 2018 многие болельщики ставили на то, что именно Quantum Bellator Fire станет первой командой, которая покинет турнир. Кто-то и вовсе заявлял, что съест ботинок, если QBF сможет пройти в плей-офф.

 

 

Но в New Legends Stage команду будто подменили: были обыграны Virtus.pro и Gambit Esports, и только G2 Esports смогла охладить пыл новичков. До плей-офф оставалась всего одна победа, а следующим соперником стала mousesports.

 

И на первой половине карты Quantum Bellator Fire выглядела ровно так, как и ожидали от неё болельщики перед стартом турнира. Коллектив смог взять всего 2 раунда, а перспективы выхода в плей-офф становились всё туманнее. Но потом случилось что-то невероятное.

 

 

QBF не отдала ни единого раунда и сенсационно вышла в плей-офф ELEAGUE Major: Boston 2018. Да, уже в четвертьфинале по команде катком проехалась Natus Vincere, но коллектив это сильно не расстроило - они до этого уже сотворили чудо.

 

Natus Vincere vs Astralis на BLAST Premier: Spring 2020 Regular Season

 

Камбек Natus Vincere в матче с Astralis на BLAST Premier: Spring 2020 Regular Season может показаться незначительным. Особенно на фоне историй, которые рассказаны выше. Но чтобы понять важность этого матча, нужно детальнее разобрать этот поединок.

 

Помимо того, что Astralis - лучшая команда в CS:GO на протяжении уже долгого времени, для Natus Vincere датчане всегда были своего рода криптонитом. Особенно хорошо помнят болельщики Рождённых Побеждать матч против Astralis в финале FACEIT Major: London 2018. Тогда Natus Vincere во главе с Даниилом Zeus Тесленко были в шаге от заветной победы на мэйджоре, но Astralis вновь оказалась сильнее.

 

 

А к BLAST Premier: Spring 2020 Regular Season Natus Vincere подошла не в лучшем состоянии. Только недавно к команде присоединился Илья Perfecto Залуцкий. В первом матче Na`Vi уступили Team Vitality и упали в нижнюю сетку, где их уже поджидала Astralis.

 

Матч начался неудачно для Natus Vincere - команда была разгромлена на своём пике, а дальше предстояло играть на de_nuke, где у Astralis винрейт составляет 75%. К удивлению болельщиков, Рождённые Побеждать уверенно обыграли датчан на их же карте.

 

Далее шла de_inferno, и вновь неудачное начало для Na`Vi. Но команда вновь смогла собраться и перевернуть ход встречи в свою пользу. Советуем посмотреть этот хайлайт, матч вышел действительно зрелищным.

 

 

В следующем матче Natus Vincere обыграла Team Vitality и Complexity Gaming, благодаря чему заработала 50 тыс, а также путёвку на BLAST Premier: Spring 2020. Потрясающее начало года для команды.


Рофлопанорама — почему Black^ — белый, «Гибкий Валера» — на самом деле Саша и другие «вруны» Доты

Winstrike Team подписали новый состав: очередной провал или новая победа?