Тренер команды Gambit Youngsters по CS:GO Иван «F_1N» Кочуговответил на обвинения в использовании ошибки с камерой в официальном матче. 


По его словам, баг был использован лишь на одной карте против AGO, которую его команда проиграла. Однако F_1N осознал всю серьёзность ситуации и после того случая больше не прибегал к помощи данной уязвимости. Тем не менее он готов понести наказание.


Также тренер отметил, что все достижения Gambit.Y были заработаны честно. 


17 февраля 2020 года я впервые столкнулся с багом тренерской камеры в матче против AGO на OGA Counter Pit Season 7. Полгода назад мало кто знал об этой ошибке, включая меня. Случилось это на карте Dust2.


После победы на первой карте я осознал всю серьезность этой ситуации и не использовал баг на второй и третьей карте. Мы проиграли тот матч.


Хочу подчеркнуть, что я не использовал этот баг после той игры. Я готов принять участие в расследовании всех своих матчей, чтобы доказать это. Хочу также подчеркнуть, что достижения моей команды были заработаны честно и на соревновательной основе.


Я хотел бы извиниться перед фанатами AGO и сообществом CS:GO в целом. Я искренне сожалею об этом и готов понести справедливое наказание за свои действия.


Доказательства вины тренера Gambit.Y были представлены бывшим профессиональным игроком Борисом «watti» Литвяковым, который самостоятельно нашёл нечестный матч.