Dota 2 постепенно теряет популярность смещаемая более свежими игровыми проектами, такими как PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS - он с момента выхода быстро занял все топы по онлайну пользователей, а также быстро нагоняет по количеству часов и пользователей Доту, которая ежемесячно теряет постоянных пользователей.
Разработчики пытаются спасти ситуацию всеми силами и быстро вносят разные изменения, как например была введена новая система турниров (Расписание турниров Dota 2 осень 2017 - зима 2019) спонсируемых Валв, а теперь настал черед устранения бущенных аккаунтов из общего числа путем банов. При чем баны будут очень серьезные - на срок до 8 (!) лет.

Как избежать бан за буст Dota 2

Самый простой рецепт - не бустить. Избегая всевозможных вариантов нечестного подсчета статистик и результатов - можно избежать бана.
Полный список за что банят Valve в Дота 2:

  • Покупка и продажа аккаунта с накрученным ММР.
  • Обмен учетными записями с бущенным рейтингом.
  • Нечестно приобретенное преимущество в игре.
  • Нечестное отмывание ЛП - договорные матчи, боты, сторонние программы.
  • Накрутка заданий Компендиумов.

Как и в случаях с банами за читерство CS GO, можно написать в поддержку и попытаться выбить амнистию, но шансов очень мало и аккаунты могут отдыхать на скамье забаненных в течение ближайших 8 лет.

Другой путь избежать бана - не попасться. Нужно тщательно маскировать любые нечестные действия, например, передавая аккаунт для буста - оговаривать что это должен быть постепенный процесс, если на учетной записи уже есть история активности. По прогнозам в ближайшее время стоимость буста при таких условиях может серьезно возрасти.