Восстание машин уже началось! После последнего технического обновления от Valve Dota совершенно взбунтовалась и стала творить нечто непонятное с ММР. Кому-то прибавляется ММР за поражения, кому-то — отнимается за победы или за простой перезапуск игры. Говорят, можно понять/потерять от 200 до 1000 ММР за несколько игр.

 

Что происходит? Пользователи Reddit и продотеры начали жаловаться на баги матчмейкинга. По словам игроков, начисление очков сейчас не поддаётся никакой логике.

 

Например, один из наших читателей за одну игру получил +300 ММР. Еще один — +90. Некоторые пользователи Reddit видят у себя вот такие метаморфозы.

Да и некоторые про игроки успели налутать ПТСов на год вперед. Например, Мартин "Saksa" Саздов — новая четверка OG.

Но так везет далеко не всем. Морис "Khezu" Гутманн с ничего потерял 200 ММР. Теперь понятно, как Saksa заимел сразу 3 аккаунта в топе саппортского лидерборда...

"Потерял -200. Не удивительно, что у тебя 3 аккаунта в топ 10, сраный читерный задрот".

Думаете, очки отнимают/добавляют только за сыгранные игры? Как бы не так! Некоторые пользователи жалуются (ну или хвастаются), что у них меняется ММР даже после простого перезапуска игры.

"Что происходит с Дотой? Я выиграл игру на Квопе, глянул на ММР — 7300. Перезапустил Доту — 6900. Еще раз перезапустил — 6890. ??? Это цена за закрытие Доты?"

 

"Мой друг перезапускает игру и рандомно получает +50, 90, 100 ММР. Он так поднялся с Divine 2 до Immortal"

 

"Я проиграл игру, но игровой координатор не работал. Я перезапустил Доту и потерял 90 очков. Потом я решил перезагрузиться еще раз и потерял еще 70 ММР"

Что является причиной такого бесовства, пока неизвестно. Одно ясно точно. До нового патча или до объяснения ситуации от Valve в Доту лучше не заходить.