Сегодняшние матчи подарили нам противостояние братцев Хассанов и мировой рекорд, бешеные эхослемы и блекхолы, неожиданный результат и демонстрацию китайской стабильности. Хочешь разобраться что к чему и узнать, какие результаты могут принести тебе денежки завтра? Тыкай на эту новость!

TNC Predator — The Alliance

Первым противостоянием сегодняшнего дня стал матч TNC против The Alliance. Последователи легендарного тэга из Швеции показывали неплохую игру в группах, сумев выйти в верхнюю сетку и оставить с носом Forward Gaming и paiN X. В первом матче верхней сетки альянсы попали под горячую руку китайцев из PSG.LGD, которые являются одними из главных фаворитов турнира. Это поражение — не показатель истинной силы молодой команды. TNC же, в свою очередь, заняли последнее место в группе и прошли в следующий этап лузеров, переиграв paiN Gaming. Номинально, скорее The Alliance были фаворитами, но букмекеры давали коэффициент в районе 1,4 на TNC и 1,9 на The Alliance. Игра должна была быть равной, но нехватка опыта игры на крупных турнирах и быстрый стиль TNC против размеренного стиля альянсов сыграли с последними плохую шутку. Две довольно простых игры для TNC — явно не то, чего можно было ждать от этого противостояния.

 

Vici Gaming — PaiN X

Вторыми в игру вступили Vici Gaming и paiN X. Команда Квина "CCnC" Каллахана не заняла на этом турнире топ 16, чем уже удивила многих. В рулетке под названием Bo1 paiN X смогли сломить сопротивление триумфаторов прошедшего Minor — команду Tigers. В Bo3 шансов у парней было примерно столько же, сколько у Равинду "Ritsu" Кодиппили шансов попасть в сильную команду после истории с угрозами и преследованием сестры одного из NA игроков, так что Цзэн "Ori" Цзяоян и компания без особых проблем расправились с южноамериканским коллективом. PaiN X заработали в свою копилку 15 тысяч вечно зелёных и 150 очков DPC, неплохо для номинальных "кибертуристов".

 

Fnatic — J.Storm

Игра самых равных соперников сегодняшнего дня (коэффициенты 1.845 для Fnatic и 1.873 для J.Storm на egb говорят о многом), как и предполагалась, подарила нам три напряженные карты. Первый матч подарил нам отцовские мувы от Джонатана "Bryle" Брайля и Милана "MiLAN" Козомары. Просто посмотрите на это, если, делая такие мувы, ты не побеждаешь, то это точно вгонит тебя в минус мораль. Но обошлось без этого, J.Storm взяли первую карту, и даже сигнатурный Meepo от Эйбэда "Abed" Юсопа не помог.

 

На второй и третьей картах Abed ударился в другого своего коронного героя — Arc Warden'a. Быстрые пальчики этого мальчонки заточены под такого рода персонажей. Набив K/D 11-2 на обеих картах, молодое филиппинское дарование принесло Fnatic'ам победу и проход в следующий раунд, где их уже ждут EG. А пока вы изучаете коэффициенты на это противостояние в нашем матч центре, советую вам посмотреть еще один хайлайт из этой яркой серии.

 

Evil Geniuses — Forward Gaming

Игра, которая в полном праве может посоперничать с предыдущей серией за звание самой плотной и захватывающей. Брат идёт на брата. Саид "SumaiL" Хассан против Явара "YawaR" Хассана. Но на деле запомнился этот матч не только этим. Если вы посмотрите первую карту, где Артур "Arteezy" Бабаев снова победил на своём коронном Arc Warden (минутка занимательной статистики — на The Kuala Lumpur Major на Вардене побеждают только Arteezy и Abed) и показал отличную игру, то вы можете подумать: "Блин, это же идеальная игра за Вардена". А потом вы откроете третью карту. Артур поставил абсолютный рекорд по GPM'у на этом герое. Но это еще не всё, 997 GPM (показатель Артура в третьей игре) — самый большой GPM за весь патч 7.19 на любом героев, кроме Алхимика. Также, у Артура 100% винрейт на этом герое в рамках The Kuala Lumpur Major — 4 игры из 4. Вот уж правда, 2 EZ 4 ArcTZ.

 

Смотрим в завтрашний день. Прогнозы.

Завтра пройдут лишь два матча — TNC Predator против Vici Gaming и EG против Fnatic.

 

TNC Predator 1:2 Vici Gaming. Скорее всего более мастеровитые китайцы возьмут верх над импульсивкой командой из юго-восточной Азии, но есть чуйка, что карту TNC должны отобрать именно за счёт своего активного и безбашенного стиля игры.

 

EG 2:0 Fnatic. Скорее всего в битве этих команд мы увидим бан Арк Вардена, ведь что Abed, что RTZ собаку съели на этом герое. У Fnatic всегда есть туз в рукаве под названием Meepo от Abed'a, но думается, что EG найдут на него управу. J.Storm же смогли.