Капитан команды OG по Dota 2 Йохан «n0tail» Сундштайн рассказал, как относится к коллективам, которые пытаются переиграть их коронного Io, а не банят его.


В послематчевом интервью на трансляции RuHub n0tail сравнил OG с Alliance образца 2013-2014 годов. В пуле того состава было достаточно сильных заготовок, а так как забанить всех героев невозможно, соперникам приходилось учиться против них играть. Йохан отметил, что такой подход, когда оппонент пытается обыграть твою сильнейшую стратегию, вызывает только уважение.


«На мой взгляд, команда, которая пытается обыграть сильную стратегию оппонента, достойна уважения. Не банить героев вроде Io — нормально. Похожая ситуация была с Alliance в 2013-2014 годах, когда она была очень сильна. На всех героев банов не хватает, приходится выбирать, против чего играть. С нами то же самое — люди сами решают. Против Io не очень весело играть, но многие команды не уважают этого персонажа, потому что сами не побеждают с ним. По этой причине они пытаются его обыграть, и это достойно уважения. А как иначе? Если команда слишком хорошо использует героя, нужно сразу сдаваться? Нет, нужно пытаться его победить»


OG одержали победу над NiP со счётом 2:0. В обеих картах MidOne играл на Io. Omega League проходит с 14 августа по 6 сентября. 12 команд разыгрывают 500 тысяч долларов.