Игрок команды HellRaisers Александр «Nix» Левин в подкасте «Всё ещё бета» сравнил киберспортсменов в Dota 2 и LoL.

Он отметил, что профессиональным игрокам нужно учиться сохранять спокойствие и боевой настрой в любой ситуации, как это делал звезда League of LegendsFaker.

«Когда я был на буткемпе в M19, там были лолеры, которые восьмое место на чемпионате мира заняли. На самом деле LoL далеко от Dota 2 ушла, на 20 лет ее в развитии и профессионализме обгоняет, как я считаю. Я интересуюсь успехом величайших игроков, и я спрашивал про Faker. Было очень интересно спросить у людей, которые в СНГ были самыми осведомленными в этом вопросе. Тогда, на тот момент, он доминировал прям над всем миром, три титула взял, безоговорочный бог игры.

И мне было интересно, в чем его сила. И мне так интересно ответили, что он робот. В том плане, что если ты бог игры, то тебя все хотят сбросить с этого трона. И вот его очень сильно душили на миде, приходили чуть ли не всей командой его убивали. Как мне объяснили: ему могут 0:5 сделать, но он в любой ситуации идеально нажмет свои кнопки.

Звучит просто на самом деле, но я не знаю таких игроков. Ладно, SumaiL на TI5 — это вот такой игрок. И вот он выиграл этот TI. Проблема этого внутриигрового тильта, зоны комфорта, она часто резонирует особенно с игроками из СНГ. И я тому пример — не думайте, что я кого-то учу.

Этот навык реально тренируется медитацией. Ты должен осознанно понимать, что если ты впадешь в тильт, агрессию, начнешь кричать на свою команду, то в итоге начнется драка из-за того, что ты впал в эмоцию. В итоге ты плохо нажмешь кнопки и будешь виноват в проигрыше. Мне кажется, для киберспорта это очень важно»

Ранее Ярослав «NS» Кузнецов отмечал, что LoL обходит Доту по многим параметрам и через 5 лет может стать самой популярной MOBA в СНГ.