Буквально на днях американская организация Evil Geniuses представила свой новый логотип, а также обновленные джерси. Новый дизайн одной из известнейших киберспортивных организаций порадовал немногих. Особенно взбесился человек, который изначально вложил в тэг душу — Алекс Гарфилд — основатель EG.

 

BleedWhat?

В последние годы многие киберспортивные организации поддаются модным веяниям и сменяют свои логотипы на более минималистичные.

 

Так, например, на логотипе Virtus.pro вместо треугольника красуется просто надпись V. Winstrike сменили нагроможденное лого с помпезной ракетой на более компактный и современный логотип. LGD, compLexity и многие другие организации теперь вместо привычных глазу эмблем имеют нечто новое.

 

Но наверное так, как с ребрендинга Evil Geniuses, люди не горели ещё ни разу.

Мало того, что организация сменила эмблему и форму, так она ещё и позарилась на одну из самых известных фраз во всём киберспорте. #BleedBlue уже как более 10 лет ассоциируется именно с Evil Geniuses, и на фоне этой фразы новая — #LiveEvil — выглядит как-то неказисто. Негоже трогать легенду!

Чух-чух, вагон мемов!

Как на смену дизайна отреагировали коллеги американской команды по цеху? Конечно же начали потешаться и откровенно рофлить!

"Это никому не понравилось"

 

TSM пошли дальше многих и решили вслед за EG тоже изменить свой логотип, запустив тем самым ещё большую волну мемов.

"Злые гении" ответили на твит TSM своим "новым" новым логотипом.

Вслед за ними к небольшому флешмобу присоединились многие известные команды. Спасибо Reddit'у за подборку.

Китайские короли мемов из Vici Gaming также не могли остаться в стороне.

"Что это за херня?"

И если команды, а также простые фанаты перевели новое лого EG в шутку, то кое-кого такой ребрендинг кольнул очень больно. Того, для кого EG — это не просто две буквы. Алекс Гарфилд — основатель тэга, продавший организацию в 2014 году.

"Что это за херня?"

"Очевидно, кто-то позабыл, как и почему Evil Geniuses оказались в топе. Еще более очевидно, что история восхождения Evil Geniuses к тому месту, где она сейчас, уже слишком давно затихла."

"Да, это моя вина, что я был дураком в 2014 и продал свою компанию тому, кто рассказывал мне, что выход из дела даст мне новые возможности, но это нисколько не оправдывает всё то, что произошло после моего ухода.

 

И это абсолютно точно не оправдывает короткую память людей о многих вещах. О тех вещах, о которых они зачастую хотят умолчать. Особенно это касается тех людей, которые сейчас ответственны за сохранность бренда и его наследия".

Ответ главы Evil Geniuses

Как говорится, кто за это всё ответит? Ответил нынешний CGO EG Филлип Арам. По его словам, нынешний логотип "злых гениев" — не финальный, и рано или поздно свет увидит новый герб. Новый дизайн не является логотипом, людям просто хотели представить новые прикольные штуки, пока американская организация бы "сидела в лабораториях, кропотливо работая над обновлением любимого кругляшка". Но всё пошло не совсем по плану...

 

"Прошу прощения у всех фанатов и у Алекса за их сердечные приступы, но привычный герб точно вернется. Тогда, когда мы доведем его до ума, Алекс, я буду рад тебе его показать и получить советы для дальнейших правок".

"Спасибо за то, что тебе до сих пор не по боку, Мистер Гарфилд. Теперь меня ждет апатия из-за твоего недовольства и недовольства фанатов. Но мы всё равно будем пытаться заслужить вашу любовь каждый день".

После этого Алекс растаял и сказал, что всегда открыт к дискуссиям и консультациям по новому логотипу. Закончил эту перепалку Гарфилд словами напутствия нынешним руководителям EG:

"Продолжайте творить большие вещи, тем самым сохраняя наше наследие".