Предикты на ESL One LA Online

ESL One LA Major заменили пятью онлайн лигами для каждого региона. У онлайн и LAN турниров есть свои преимущества и недостатки для топовых команд и только-только собравшихся ростеров, поэтому на лиге ESL мы скорее всего часто будем видеть неожиданные результаты.

OG и NiP возвращаются на Major

ESL One станет свидетелем возвращения OG на большие турниры, а   также выступления звёзд миноров из NiP. Обновленный состав OG сумел пройти мясорубку опенквал, а потом успешно прошелся и по закрытым, не проиграв ни одной карты.

Звёздный состав OG был анонсирован на премьере True Sight в Берлине. Так команда представила своего нового керри — Саида "SumaiL" Хассана. Через некоторые время после премьеры мы узнали хардлейнера и четверку новых OG. Ими стали MidOne и Saksa. Из-за ситуации в мире на лиге ESL за OG вместо Topson и MidOne сыграют 33 и Ceb.

 

Многие ждали NiP на Minor, хотя бы потому что "нипы" посетили 5 из 6 последних Minor турниров. Но, провалившись в Буковеле, команда решилась на перемены. Видимо, приход Daxak и Lelis перезагрузил команду и наполнил её новыми идеями, которых хватило для прохода на Major. К сожалению, Lelis и Universe из-за карантина не смогут помочь NiP, но на их месте мы увидим не менее именитых RAMZES и MiLAN.

Рецепт побед Secret

Пропустив первый Major сезона, на второй Secret буквально ворвались с ноги, так и оставшись на нём непобедимыми. После еще одного провала на TI, организация неожиданно сменила MidOne на MATUMBAMAN. И сейчас Сикрет выглядят крайне интересно.

 

YapZor на Rubick — это уже давно этакий бренд. На DreamLeague Secret с этим героем выиграли 8 из 9 матчей. KDA самого YapZor при этом — 7.24. Уверен, в LA Secret будут еще сильнее.

EG снова в миллиметрах от топ 1

В прошлом году мы наблюдали, как EG маленькими шажками двигались к топу DPC рейтинга. После множества третьих мест EG решились на перемены, добрав на оффлейн RAMZES666 и Abed на мид.

 

На DreamLeague последней версии EG чуть-чуть не хватило до первого чемпионства на Major. Американский коллектив проиграл финальную битву со счётом 3:2. Региональную лигу EG скорее всего выиграют, так как среди соперников у них будут CR4ZY и Business Associates, которых на данный момент сложно назвать топовыми командами.


На ESL One Los Angeles из-за карантина на миде EG будет выступать Ryoya, а оффлейн позицию займет тренер "злых гениев" BuLba.

GeekFam и ThunderPredator — новые тёмные лошадки из SEA и SA

Возвращение GeekFam на мировую Dota сцену вышло очень ярким. И это еще мягко сказано. Состав, собранный из "ошмётков" TNC и Faceless, сумел показать зрелищную Доту на одном из самых серьезных Minor (по составу участников), параллельно сняв скальп с крайне добротных команд. На отборах  азиатский Arteezy в лице Raven раз за разом взваливал себе на спину всю свою команду и тащил её к победе.

 

Сюрприз из опенквал! Thunder Predator — выходцы открытых квалификаций — на протяжении закрытых отборов отдали лишь одну карту, забрав один из двух слотов в LA от южноамериканского региона. О команде почти ничего неизвестно, и она не стесняется этим пользоваться. Соперник, о которым ты не ничего не знаешь, — самый опасный.

Veni vidi VICI

Вполне уверенно занимая вторую строчку DPC, Vici на данный момент являются лучшей командой Китая. После второго и третьего мест на Major'ах китайский коллектив заработал 5100 DPC очков и почти точно гарантировал себе попадание на TI10.


В китайской лиге скорее всего будет ожесточенная борьба из-за наличия моря сильных команд вроде PSG.LGD и RNG, которые будут сражаться за призовой фонд в $55,000. В этом регионе любая команда может обыграть каждую, и мы почти наверняка увидим крутые игры. Самое время для китайской Дотки!