CS:GO
9 февраля 2020 в 15:09
5 мин

СНГ игроки в Азии, или туда и обратно

Автор:
0 0 155

Несколько дней назад разгорелся нешуточный скандал из-за перехода Zayac из Natus Vincere в Virtus.pro. Однако такие трансферы — обыденность для СНГ. А вот истории, когда наши игроки отправляются покорять далекие регионы — редкость. Мы решили вспомнить самые интересные из них.

 

God в LGD.Int

 

Сергей God Брагин один из первооткрывателей СНГ-сцены. Уйдя из Darer после второго The International, Сергей попал в интернациональный состав команды LGD. Вместе с ним в коллективе тогда выступали Pajkatt, Brax, 1437 и Misery.

 

 

Наивысшим достижением этой пятёрки стало 2-е место на G-League 2012, где она в финале проиграла Invictus Gaming. В конце сезона коллектив попал на The International, но там удалось занять лишь 9-12-е место.

 

Много денег или славы этот переход Сергею не принёс, однако еще долгое время в коммьюнити вспоминали это видео, в котором God был действительно хорош.

 

 

Chappie в Clutch Gamers

 

Владимира Chappie Кузьменко — удивительный игрок. В 2017 году он достаточно стабильно выступал за Team Empire и даже прошёл вместе с командой на The International 2017, однако визовые проблемы помешали этому, и его заменил Роман Resolut1on Фоминок. После этого события карьера Владимира Кузьменко пошла по наклонной.

 

 

Chappie, в принципе, трудно назвать образцовым киберспортсменом. Игрока обвиняли в том, что он намеренно руинит матчи своим тиммейтам в пабах. Также появилась информация, что он поднимал свой рейтинг при помощи мошенничества, а именно — играл одновременно с двух аккаунтов. С такой репутацией трудно найти себе хорошую команду, однако выход всегда есть. И для Chappie этим выходом стала команда Clutch Gamers.

 

Однако перезагрузить свою карьеру не удалось. Владимир поиграл в Юго-Восточной Азии всего несколько месяцев и не успел добиться как-то результатов. Высшее достижение — 2-е место на ESL One Genting 2018 Southeast Asia Qualifier.

 

 

Далее последовало возвращение в Team Empire, переходы в другие команды, а как итог — завершение карьеры. Но на радость своим фанатам Chappie как феникс восстал из пепла и вернулся на профессиональную сцену.

 

yol в Clutch Gamers

 

Владимир yol Басов до конца 2017 года выступал за Elements Pro Gaming, но результаты оставляли желать лучшего. Перед отправкой в Юго-Восточную Азию он какое-то время поиграл за команду slozhniy_memas. Но это вряд ли было пределом мечтаний для Владимира, поэтому он решил пойти по стопам Chappie и также перешёл в Clutch Gaming. Правда, на несколько месяцев позже.

 

 

В команде из Юго-Восточной Азии Владимир Басов выступал вместе с Ahjit, Gabbi, SkyLark и Boombacs. Коллектив демонстрировал неплохие результаты: Clutch Gaming стала чемпионом турнира ProDotA Cup Southeast Asia #12, а также заняла 2-е место на MPGL Asian Championship. Кстати, позднее yol заявил, что руководство команды так и не отдало ему деньги за эти турниры.

 

Спустя 7 месяцев путешествие в Азию было окончено. Владимир вернулся в СНГ, где всего месяц поиграл за Vega Squadron, а потом перешёл в Wind and Rain.

 

bondik в TyLoo

 

Экзотические трансферы в Counter-Strike: Global Offensive случаются, но реже, чем в Dota 2. Поэтому новость о том, что Владислав «bondik» Нечипорчук перешёл из HellRaisers в TyLoo вызвала большой ажиотаж в сообществе.

 

 

До переезда в Китай bondik на протяжении двух лет выступал за HellRaisers. В середине 2017 года он вместе с командой занял второе место на DreamHack Open Tours 2017, однако уже спустя 3 месяца руководство организации приняло решение отдать в аренду Владиславоа Нечипорчука в TyLoo.

 

Переход в TyLoo вышел удачным — за два месяца bondik вместе с командой занял 2-е место на Asia Minor Championship — Boston 2018, а также стал серебряным призёром на ROG Masters 2017. Украинский игрок буквально смог перезагрузить свою карьеру.

 

Видимо, такого же мнения было и руководство HellRaisers, которое решило вернуть bondik в основной состав. После этого он выступал за команду год, а потом отправился играть в начале за Gambit Esports, а потом в Winstrike Team.

 

mou и Dosia в OneThree.TSG

 

В 2017 году Рустем «mou» Телепов и Михаил «Dosia» Столяров стали чемпионами PGL Major Kraków 2017 в золотом составе Gambit Esports. И тогда вряд ли кто-то мог представить, что уже совсем скоро успешная пятёрка распадётся, а команда начнёт плавно погружаться в низы рейтинга HLTV.

 

 

В начале на скамейку запасных отправили Даурена «AdreN» Кыстаубаева и Абая «HObbit» Хасенова. Со временем результаты улучшаться не стали, поэтому пришла очередь и Mou с Dosia покинуть основной состав.

 

Оба игрока на протяжении нескольких месяцев сидели без дела, а потом появился неожиданный анонс — оба игрока отправляются в Китай, где будут выступать за OneThree.TSG. Но спустя чуть больше месяца нахождения в Китае игроки приняли решение покинуть клуб. Так это решение объяснил mou на своём аккаунте в «Твиттере»:

 

«Привет всем! В связи с последними новостями о коронавирусе в Китае хочу сообщить, что мы не будем выступать за команду OneThree в квалификации к майнору. Я хочу объявить, что мы с Dosia снова стали свободными агентами».

Рустем Телепов долго без команды не пробыл, и, вскоре стало известно, что он попробует свои силы в Syman Gaming. А вот SexGod aka Dosia, увы, до сих пор без команды.

 

sQreen в WarriorsGaming.Unity

 

Халед «sQreen» Эль-Хаббаш — легендарная личность для Dota 2 коммьюнити. За свою карьеру он сменил почти тридцать коллективов, а его sQreen Squad внушал ужас в тир3 команды СНГ. Кстати, в послужном списке были и именитые теги, вроде Vega Squadron и Moscow Five.

 

 

Почти всегда sQreen ограничивался только выступлениями с игроками из СНГ, однако в августе 2017 года его карьера сделала неожиданный поворот — он решил попробовать свои силы в юго-восточной Азии и перешёл в WarriorsGaming.Unity.

 

Увы, но игрок так и не прижился в новой команде. Уже спустя месяц Халед Эль-Хаббаш вернулся обратно в Россию. Причиной стали личные обстоятельства.


Кто помешает Gambit, VP и NAVI? Сегодня начинаются квалификации ESL One Los Angeles

Dendi против Illidan, RodjER против ArtStyle. Кто пройдёт в закрытые отборы на ESL One?

 

 

 


0 0 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи