Dota 2
13 января 2020 в 00:49
4 мин

ТОП-5 героев на WePlay! Bukovel Minor: они вытащат любую игру в паблике

Автор:
5 0 1228

Привет всем любителям доты! Новый Год и Рождество — это, конечно, хорошие праздники, но все мы уже давно соскучились по соревновательной Dota 2. WePlay! смогли порадовать зрителей не только стильно украшенной студией, но также интересными баталиями на WePlay! Bukovel Minor. Вдобавок к этому устаканилась мета, а значит теперь мы знаем самых сильных героев патча 7.23. Что ж, пять лучших героев сейчас, которых вы можете смело забирать в свой паб:

 

Rubick

Билд September (6/1/10) из Royal Never Give Up

Рубик уже долгое время является самой популярной четверкой. После патча 7.23 в этом плане ничего не поменялось. Рубик — самый выбираемый герой турнира, и при этом показывает хороший результат. Учитывая, что его пикают и сильные, и слабые команды, его винрейт находится в районе 50%. Тем не менее в руках мощных команд Рубик — страшное оружие.

 

Герой хорошо вписывается практически в любой пик и является ответом на многие стратегии противников. Учитывая мету сейверов типа Омника и Абаддона, воруя их скиллы, Рубик всегда будет полезен в тимфайте. Поэтому если вы хотите научиться хорошо играть в доту, запомните, Рубик — один из первых героев, которого необходимо изучить.

 

Lich

Билд KuroKy (5/9/29) из Nigma

Если вы хотите заработать побольше билетов для быстрого поиска в рейтинге и вам придется играть на фулл-саппорте, советуем выбрать Лича. Лич показал себя, как один из сильнейших саппортов на этом турнире, имея сумасшедший винрейт 58%. Особенно часто на этом герое исполнял KuroKy, хотя это далеко не самый сигнатурный герой немецкого киберспортсмена.

 

Вообще Лич начал потихоньку появляться после The International 2019. Игроки вспомнили, что у этого героя вполне себе неплохие скиллы: его щит позволяет сейвить тиммейтов, а ульт помогает переворачивать тимфайты. В новом патче Личу добавили воровство маны благодаря Sinister Gaze, увеличение урона от Chain Frost и новый талант: неограниченное число отскоков у “чайника”. Теперь Лич стал одним из лучших саппортов, который довольно часто попадает в бан. Поэтому, если вы хотите получить удовольствия от паблика, играя на пятерке, Лич обязан стать вашим выбором.

 

Abaddon

Билд Kuku (7/4/16) из Geek Fam

Судя по винрейту в 71%, Абаддон стал самым сильным героем на WePlay! Bukovel Minor 2020. Впервые после долгого перерыва Абаддон появился на ESL One Hamburg 2019, а сейчас уже на протяжении долгого времени этот герой является лучшим другом оффлейнеров. Из-за современных реалий меты теперь оффлейнеры чаще всего выполняют роль помощников керри и мидера, поэтому вынуждены собирать ауры для команды. 

 

Абаддон — один из лучших героев такой направленности. На линии его тяжело убить из-за множества защитных скиллов. А в лейте Абаддон этими же скиллами может защищать своего керри. Добавьте к этому Pipe of Insight и Solar Crest, которые Абаддон соберет к мидгейму, и вы сделаете вашего керри непробиваемым героем. Также Абаддон слишком сильно мешает на линии вражескому керри. В новом патче Valve почти не пофиксила скиллы этого героя, поэтому не удивительно, что Абаддон продолжает быть самым сильным на оффлейне.

 

Omniknight

Билд Flywin (2/1/12) из Royal Never Give Up

Омник — самый популярный оффлейнер на WePlay! Bukovel Minor. Как мы уже говорили выше, сейчас в доте особенно хорошо заходят оффлейнеры, у которых в активе есть ауры. И это не удивительно: почти в каждый игре против вас пикают Эмбера, Шторма, СФ`а и других быстрых, активных героев. Если вы любите третью позицию и хотите выиграть, вам придется сейвить вашего керри: лучшим способом для этого является Омник.

 

Омника значительно баффнули, потому что герою подходят многие нейтральные предметы, введенные в прошедшем патче. Большим плюсом этого героя является вариативность: вы можете поставить Омника не только на третью позицию. Этот герой вполне хорошо смотрится на четверке (нам это доказал Aui_2000), а также в паблике можно рискнуть взять Омника на пятерку. Вариативность стратегий позволяет этому герою находится в топе сильнейших героев.

 

Phantom Lancer

Билд Monet (13/1/5) из Royal Never Give Up

Ну и вишенка на торте, герой для любителей вести команду вперед, — Фантом Лансер. Этого героя на турнире выбирали в 8 матчах, 6 из которых закончились победой команды, которая пикнула ПЛ. Фантом Лансер сейчас — действительно один из сильнейших коров. Однако нужно быть осторожнее при пике этого героя: у него есть много слабых сторон. Поэтому, если против вас пикнули героев с мощными АОЕ-заклинаниями по типу Тимбера, Магнуса или Лешрака, подумайте тысячу раз, прежде чем взять Фантом Лансера. 

 

В других случаях ПЛ легко приведет вас к победе: к мидгейму герою уже не хватает фарма на карте, поэтому он уничтожает всех своих противников. Правда на майноре был случай, когда Monet взял Лансера против Лешрака и Магнуса, но Geek Fam так сильно думали, как закрыть ПЛ`а от RNGU, что забыли пикнуть хороших героев себе. Вообщем, Фантом Лансер — не универсальный герой и требует выполнения множества условий. Однако если все карты сошлись, его не остановить.

 

Это были пять лучших героев на WePlay! Bukovel Minor, с которыми вы легко поднимите ваш MMR. Оставайтесь с нами на CQ.ru!


Твитторлайф: Maelstorm врывается в 2020 с новым образом, а Zeus обещает что-то крутое;

Maincast будет освещать более 50% турниров по Dota 2 в 2020 году? Мы посчитали расстановку сил.


3 0 0 5 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи