Плохие новости для фанатов старых Virtus.pro: Mint Spirit отказались от участия в российском финале World Electronic Sports Games по Dota 2. Об этом сообщил бывший генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин на своей странице Вконтакте

 

Команда должна была выступать в таком составе:

Заур “Cooman” Шахмурзаев 

Владимир “No[o]ne” Миненко 

Роман “RAMZEs” Кушнарёв 

Иван “ArtStyle” Антонов

Алексей “Solo” Березин

 

Для тех, кому лень читать весь пост Романа Дворянкина, мы выделили основные причины отмены заявки российской команды:

  • Получение американских виз на мейджор. Вероятнее всего, такие проблемы возникли у Cooman, который еще ни разу не летал на турниры в США. Возможно, некоторые сложности появились и у Zayac, Solo и Noone. Не зря Virtus.pro отказывались от участия в DOTA Summit 10;
  • Трансферные перемены. Virtus.pro кардинально встряхнули трансферный рынок СНГ, забрав в свой состав Zayac и взяв постендинить Cooman. Безусловно, парням нужно дать время на то, чтобы сыграться. Учитывая, что Virtus.pro почти полгода потратила на Save и epileptick1d, находить игру нужно уже сейчас;
  • Предстоящий мейджор. “Медведи” успешно отобрались на мейджор, но на WePlay! Mad Moon было видно, что у коллектива есть внутриигровые проблемы, которые необходимо решить. Solo уверяет фанатов, что команда готова всех разваливать на мейджоре. Так что отказ от WESG — вынужденная мера.

Кто выиграл?

От этого решения выиграли две команды: Virtus.pro и Evil Geniuses. Первые решились на смелые перемены в середине сезона. И хотя команда, вероятнее всего, смогла бы отобраться на ESL One Los Angeles даже в прошлом составе, для Solo и фанатов этого мало. 

 

После таких кардинальных перемен парням снова нужно сыграться, а для этого необходимо время. Участие в WESG забрало бы драгоценное время и силы у игроков. К тому же, такая турнирная пауза пойдет на пользу Роману “Resolut1on” Фоминку, который все еще имеет проблемы с игрой на оффлейне.

 

Evil Geniuses — тоже победители в этой ситуации. Несмотря на в целом неплохие результаты, команда явно переросла уровень вечных бронзовых призеров. Просто напомним, что EG последний раз выигрывали DPC-турнир в марте 2018 года. Тогда коллектив взял майнор GESC: Indonesia Dota2 Minor. Поэтому, очевидно, фанаты именитого тега соскучились по трофеям. Теперь Роману “RAMZEs” Кушнареву не нужно будет отрывать от рабочего процесса американской команды ради турнира со старыми друзьями.

 

Сейв, Эпилпетик и gpk тоже в плюсе. Состав талантливых молодых игроков отобрался в российский финал WESG 2019, который состоится в Кирове 29 февраля. Их главный конкурент Mint Spirit снялся, а их заменят HellRaisers. Парни из HR — крепкие ребята, но шансы на победу у Revenge все равно повысились.

 

Кто проиграл?

В этой ситуации очевидно плохо ситуация сложилась для Cooman. WESG 2019 — не такой важный турнир для команд. Поэтому Cooman мог бы играть более раскрепощенно. Учитывая обычное волнение новичков, Зауру будет тяжеловато на первом для него серьезном мейджоре ESL One Los Angeles. А от этого мейджора зависит многое: если команда провалится, Cooman`а могут кикнуть.

 

Участие ArtStyle на турнире должно было стать сюрпризом от Романа Дворянкина. В последний раз Иван играл официальные матчи на прошлогоднем WESG. Тогда его команда проиграла в финале и не прошла в финальный этап. Mint Spirit могла стать еще одной возможностью, чтобы проверить, не растерял ли мастер свои игровые навыки.

 

Больше остальных проиграли фанаты. Представьте, вы могли бы снова увидеть на турнире вместе Solo, Noone, RAMZEs и ArtStyle. До полноценного состава не хватило бы только Паши. На такое шоу захотел бы посмотреть любой. Но расстраиваться не стоит: учитывая то, что RAMZEs продолжает жить в России, не исключено, что он когда-нибудь заменит кого-то из игроков Virtus.pro на каком-то из турниров, как он это уже делал в Пари-Матч Лиге. А там, кто знает, может Роману надоест играть в Америке и не нужно будет ждать никаких WESG-турниров, чтобы увидеть старых Virtus.pro в деле.


Коронавирус наносит удар по киберспорту;

Рофлы Nigma на WePlay! Mad Moon: норма или неуважение к сопернику?