Как мы и говорили ранее, на место Лассе "MATUMBAMAN" Урпалайнена в Team Liquid пришел Аливи "w33" Омар. Первым турниром для Аливи в составе "лошадок" станет EPINCETER Major. Подробнее в нашей новости.

 

Изначально на позицию мидера Team Liquid назывались 3-4 кандидатуры, но уже буквально через пару дней все поняли, кто займет место MATUMBAMAN. W33 известен своим активным и агрессивным стилем игры, что придётся Ликвидам ко двору. Всё же кто-то должен выполнять в "жидких" роль плеймейкера. Аливи на протяжении всей своей карьеры с этой ролью справлялся на ура. Например, в Digital Chaos он выступал в роли поддержки для Романа "Resolut1on" Фоминка, а в PENTA румын помогал раскрыться Оливеру "oliver" Лепко. Теперь ставки повышаются и ему придётся сделать всё, чтобы свою лучшую игру показывал Амер "Miracle" Аль-Баркави.

В одном из последних интервью капитан Team Liquid Куро "KuroKy" Салехи Тахасоми поделился своим мнением о проблемах команды. По его словам, "жидких" все уже давно изучили и готовы к их стилю игру. Сейчас же стиль может и не сменится, но набор героев поменяется точно. Ведь пул w33 прилично отличается от пула героев MATUMBAMAN. Из драфтов Liquid скорее всего пропадут Broodmother и Lone Druid, но появятся Meepo, Invoker, Windranger и другие классические мидеры. Всё же как бы KuroKy не пытался перестроить Лассе, он скорее керри, чем мидер. А w33 — это мидер до мозга костей.

 

За Виху остается только порадоваться. Он наконец-то снова попал в топовый коллектив. Европе не хватало этого улыбчивого парня, с непринужденностью пабера разносящего топовые мировые команды. Сейчас ему предоставилась отличная возможность снова заявить о себе на весь Дота мир. Да, его и так знают все, но всё чаще проскакивают фразы вроде "w33 уже не тот". Но уверен, что на ближайшем EPICENTER мы еще не раз восхитимся игрой этого парня.

 

"Я рад и очень благодарен за такую возможность проявить себя еще раз" — Аливи “w33” Омар