Мы уже писали о коррупционном скандале, который разгорелся вокруг турнира по Fifa в Москве, почитать об этом можно здесь.

Если очень коротко — на турнир было выделено 37.5 миллионов рублей. Все они были благополучно распилены, почитать, куда именно ушли такие огромные деньги можно на сайте госзакупок — всё на наши с вами деньги.

Ни о какой грамотной организации, а уж тем более рекламе, речь не шла. Турнир в качестве зрителей посетило порядка 10 человек. И это в спортивном комплексе ЦСКА, вместимостью 10 000 зрителей! Феерическое зрелище.

Фото с турнира

Турнир транслировался на Twitch, смотрело его в среднем 87 зрителей.

Интересно, что Moscow Cyber Cup транслировался на телеканале "Матч ТВ".

Но и это еще не всё: в смете заявлено целых два ведущих, Евгений Савин и Мария Командная, каждому из которых приписан гонорар в 450 тысяч рублей. Проблема в том, что они о турнире ничего не знали:

Кстати, как думаете, какая часть 37 500 000 рублей ушла в призовой фонд? Загадайте число, но будьте поскромнее! 160 000 рублей. 0.43% от суммы. Щедрость организаторов не знает границ!

Как не должен был знать границ и сам турнир, ведь изначально он был объявлен международным. Организаторы пригласили киберспортсменов из Нидерландов, Америки, Украины, Беларуси и Казахстана, однако за неделю до старта сообщили, что турнир стал исключительно российским. Чем дальше в лес — тем толще партизаны.

Будем надеяться, что этот фарс получит широкую огласку не только в киберспортивном сообществе, которое этот "турнир" дискриминирует, но и в традиционных СМИ, а виновные будут наказаны.

Может ли FIFA стать одной из главных киберспортивных дисциплин?

Сборная Франции — победитель FIFA eNations Cup 2019!