Fortnite
4 июля 2019 в 21:30

Fortnite лучше Dota 2: суммарный призовой фонд турниров по королевской битвы в 2019 году значительно выше

Автор:
0 0 58

Прощай, гегемония Valve?

 

2019 год стал очень насыщенным для киберспортивных соревнований — и это только половина дела. Esports Earnings опубликовал топ-10 киберспортивных игр по величине общего призового фонда всех турниров. Благодаря этому мы можем проследить некоторые ключевые изменения в киберспортивной индустрии.

 

 

Например, в топ попали недавно выпущенная Magic: The Gathering Arena и развивающаяся Rainbow Six Seige. Свои передовые позиции сохраняет CS:GO, которая находится на пике уже десятки лет. Также можно заметить, что Heroes of the Storm, в которой в прошлом году разыграли более 6 миллионов долларов, теперь нет в списке по причине окончания поддержки от Blizzard. 

 

Сейчас Fortnite обгоняет Dota 2 более, чем на 6 миллионов долларов. Да, скоро состоится The International 2019, который, скорее всего, соберет рекордные 30 миллионов долларов. Во многом так произошло из-за ошибки разработчиков. В противовес Valve 26-28 июля состоится чемпионат мира по Fortnite от Epic Esports Events, где издатели предоставили 30 миллионов долларов для соревнования. В итоге чемпионат мира в обоих дисциплинах уравняет позиции дисциплин, поэтому все будет зависеть от дальнейших турниров. 

 

Сейчас нельзя точно сказать, кто все-таки разыграет больше денег на турнирах, ведь многие ивенты по Fortnite во втором полугодии еще не анонсированы. Да и неизвестно, как будет выглядеть турнирная система в Dota 2 в сезоне 2019/2020 и останется ли формат Dota Pro Circuit. Каждый год Valve придумывают что-то новое, поэтому остается только ждать. Во всяком случае в ближайшие месяцы мы точно узнаем, сможет ли Dota 2 обогнать Fortnite. Учитывая стремительное развитие Fortnite, в это слабо верится.

 

Пока такие гранды как Dota 2 и Fortnite выясняют, кто из них выплатит больше денег игрокам, некоторые продукты только завоевывают популярность. Например, недавно Twitch Rivals анонсировали первый турнир по Team Fight Tactics и, наверняка, не последний.


0 0 0 0 0

Комментарии