Все матчи

Новая ММО New World не убивает видеокарты — всему виной настройки игроков

Правда, «правильные» настройки помогают не всем

deep.exe deep.exe 22 июля 2021 в 11:26
forums.newworld.com

20 июля во время запуска нового ММО под названием New World, которое создала компания Amazon, у некоторых пользователей появились проблемы с видеокартами. По их словам, получилось так, что комплектующие от NVIDIA выходят из строя.

Англоговорящий пользователь пишет, что бета-версия игры New World полностью убила его EVGA 3090, это случилось не первый раз. Игрок участвовал еще в альфа-тесте, там он также столкнулся с этой проблемой.

Почему же ММО убивает видеокарты? Все просто, они начинают работать на полную мощность и достигают температуры в 90 градусов, если это не отследить, то через время произойдет поломка.

Эту информацию уже обработали разработчики игры. Они заверили, что с их стороны нет никакой проблемы, все из-за пользовательских настроек видеокарт, поэтому выпустили гайд с правильными параметрами.

Авторы New World предлагают:

  • Выключить переопределение драйвера;
  • Установить лимит FPS на 60 кадров в секунду;
  • В NVIDIA отключить параметр «Максимальная частота кадров».

Однако пользователи форума пишут, что даже эти настройки не помогают. Видеокарточки греются все так же сильно. Еще эта проблема вскрылась на AMD Radeon RX Vega 64.

Геймеры недовольны и просят устранить неисправность, иначе будут делать возврат денежных средств за игру. Также на форуме ММО от Amazon появились люди, которые уверяют, что это проблема не авторов New World, а создателей видеокарт и драйверов.


auth.close