Финал WeSave! Charity Play в китайском регионе, пусть и вышел односторонним, но подарил несколько интересных заготовок от команд. Те явно соскучились по матчам и в свободное время хорошо подготовились к турниру от WePlay - PSG.LGD, например, заготовили Earth Spirit в мид для Maybe.


Драфт и роль персонажа в игре


Earth Spirit - один из тех персонажей, которые актуальны на нескольких позиций, что даёт пику вариативность. Вряд ли мы увидим его в роли керри, но на оффлейне или как саппорт ES выглядит очень круто. Как показала третья карта матча между PSG.LGD и Vici Gaming, и на центральной линии при определённых условиях он может проявить себя очень круто.


Последние патчи серьёзно усилили Earth Spirit. У него и без того хороший начальный урон и удобная тычка с руки, а теперь ещё и одни из лучших усилений за уровень. 


  • +4.4 силы за уровень
  • +2.2 ловкости за уровень 

Если игрок на Earth Spirit быстро получает высокий уровень, то он способен раскрыть потенциал героя полностью. Тем более, что у персонажа хорошие для кора начальные таланты - +65 к урону на 10 уровне и +8 к броне на 15 лвле. 


Впрочем, как показал Maybe, даже Earth Spirit может стать ключевым персонажем, пусть и вряд ли нацелен на доминацию в поздней части игры. Но в первые полчаса (игра продолжалась 30:30), ES стал лидером по нанесённому в своей команде, обогнав Challice на Lifestealer.  


Магический урон персонажа от ультимейта и других героев также актуален - особенно если персонаж опережает других на несколько уровней. Но вместе с этим Maybe попытался увеличить и физический урон, который с вышеуказанными исходными данными становится еще одним мощным оружием.


Ещё нужно отметить наличие в пике Luna - её аура очень помогла Earth Spirit. Возможно, что в иной ситуации это персонаж на миде будет чуть менее актуален. 



Изучение способностей и талантов


Maybe делал акцент на прокачку Rolling Boulder (W) и Boulder Smash (Q), которые обеспечили персонажу мобильность на начальной стадии и в мид-гейме, контроль в противостоянии с Razor (тому было сложно получать урон от Static Link).


Кроме того, именно эти способности проходят с использованием улучшенного в последних версиях Доты Stone Remnant - как выяснилось, в этом случае Geomagnetic Grip (E) не играет настолько большой роли в начале игры.



Как и ожидалось, на кор-роли Earth Spirit взял бонус к урону и броне. Трудно сказать, насколько этот выбор оправдан на других позициях - улучшение Rolling Boulder для саппорта выглядит эффективнее. Однако для мидера именно эти таланты кажутся довольно сильными.


Покупка предметов


Maybe показал довольно стандартный закуп для мидера - три Iron Branch, топорик и расходники для восстановления здоровья. Как оказалось, в такой ситуации Earth Spirit невероятно силён на линии против Razor. Ему удалось хорошо добивать крипов, получить возможность для размена хитпоинтами.


Быстрый Bottle плюс Bracer - и этот Earth Spirit уже невероятно силён, с каждым уровнем становясь всё плотнее и опаснее. Фокусируясь на ранней доминации, мидер PSG.LGD усилился Magic Wand и Power Treads, а затем сделал неожиданный выбор в пользу Crystallis.


Вряд ли это вместе с последовавшей покупкой Алебарды можно считать панацеей, так что мидерам, которые изберут Earth Spirit, ещё придётся поискать самые эффективные предметы. А как вы думаете, какие итемы могут разогнать персонажа?


Читайте также: