Продолжаем открывать для себя что-то новое в патче 7.25. Сегодня мы вам расскажем о новом супер-секретном билде на Spectre от Arteezy, Miracle и Paparazi. В чём их секрет, почему в их руках медленная Спектра может не проседать по темпу?

Толстая и медленная принцесса

Окей, Гугл. Почему Спектра после эпохи Badman'a так и не выбралась с полки ситуативных керри? Думаю, ответ прост и без Гугла — слишком уж Меркуриал медленная. После условных Radiance или Manta Style + Diffusal Blade герой набирает массу сумасшедшими темпами, но до них Спектра почти полностью беспомощна. Максимум, на который вы можете рассчитывать — собрать пару фрагов с ультимейта в перерывах между фармом леса и фармом леса.


Что же делать? Не забывать же совсем про Спектру. Герой-то сильный, только ему нужно  в начале немного помочь. Способы "разгона" Spectre в разные времена пробовались самые необычные — Hand of Midas, Mask of Madness, Urn of Shadows, абы набрать опыта и денег с гангов. В 7.25 нам предлагают новое ещё невиданное решение главной проблемы Спектры.

Да, про игроки повально начинают собирать Спектре Necronomicon. И оказывается, это не такое бредовое решение, коим может показаться на первый взгляд. 

Зачем покупать Necronomicon?

Во-первых, Necronomicon в патче 7.25 подняли. Снизили ему стоимость рецепта (с 1300 до 1250), а также бафнули Sage's Mask, уменьшив стоимость маски на 25 и подняв реген маны с 0.75 до 1.


Это усиление Sage's Mask, из которых состоят Некра, пришлось Спектре очень кстати. У этого керри есть очень неплохой нюк, вот только стоит он очень много маны. В былые времена эту проблему решали Soul Ring'ом или Drums of Endurance. Теперь люди просто максимально быстро покупают 2 Sage's Mask. Paparazi это делал ещё в прошлом патче.

Вот, например, как выглядит китайского керри на 6 минуте. Ничего лишнего.

Вторая причина, по которой следует покупать Necronomicon на Spectre, — Некра дают Спектре тот самый "разгон". Аура скорости атаки + скорости передвижения от синего "некрача", а также большой урон по юнитам с маной от "некрача" красного позволяют Spectre зачищать кэмпы в разы быстрее, чем с Vanguard или Drums, которые обычно выбирали, чтобы дотерпеть до Radiance. 


Некра также лучше популярного в лоу-ммр пабах решения купить "голый" Радик, потому что они дают возможность толкать линии без риска для жизни, а также некроюнитов можно отправить в драку и довольно рано по игре помочь своей команде.

Билд

Собственно, Necronomicon следует собирать буквально первым предметом. До Сапога и всего такого. Принося куски Некров на линию, мы получаем мана реген и, соответственно, возможность спамить на линии Даггерами. Идеальный тайминг таких "голых" Некров — 7:00 - 7:30. 


Затем следует покупка Power Treads, которые сочетаются с аурой на атакспид от Некрачей и нашей пассивкой Dispersion. Потом вам предстоит выбор между Radiance или Manta Style + Diffusal. После покупки первых серьезных предметов душа уходит в рай, и вы можете выбирать что угодно, исходя из ситуации в игре. Abyssal Blade, Heart of Tarrasque, Eye of Skadi, Butterfly и всё такое.

Билд Miracle

Апгрейдить Necronomicon не стоит. После того, как мы выжали из книги весь фарм потенциал, её можно легко предать в жертву более дорогим предметам.

Спектра (кродеться)

Если вы еще не поняли, что перед вами — настоящая новая мета, то советую взглянуть на статистику покупки первых Некрачей на этой неделе. Кто это тут у нас на первом месте, выше Lycan и Dazzle?

Остальные про игроки вроде Scofield, Ame и Innocence потихоньку подключаются к Arteezy и Miracle, начиная тестить Спектру через Некра. Думаю, и вам стоит попробовать. Похоже, что Necronomicon потихоньку возвращает Spectre в паблики. Нравится вам это или нет.

Винрейт Спектры (кродеться)


  • Новые подробности встречи глав СНГ организаций в Москве
  • Свежий баг из патча 7.25 — как убить своего тиммейта хилом