Эти дни многие из нас по понятным причинам проводят дома. А поскольку за пределы четырех стен выбраться пока не выходит, мы продолжаем предлагать вам способы хорошо провести время. Например, пройти несколько крутых игр - почему нет?


Редакция CQ обратилась за помощью к настоящим профессионалам этого дела: стримерам, киберспортсменам, игровым журналистам и деятелям сферы. Они поддерживают наш хаб #лучшедома и предлагают вам несколько крутых игр, которые действительно стоит пройти. Если раньше пропустили их - сейчас самое время наверстать! 


В этом выпуске лучшие игры советуют лучшие стримеры СНГ - большое спасибо им за отзывчивость!


Кирилл C_a_k_e Забродин


Постарался привести три абсолютно разные игры для людей с разным жанровым вкусом. Игроманам же зайдут они все - а ещё помогут избегать мыслей о том, чтобы выйти из дома. Сейчас это очень даже актуально!


ЭКСКЛЮЗИВ: 16 игр от Maddyson, Cake, Zanuda, BlackSilverUfa и Dread, которые стоит пройти во время карантина


Deus Ex: Mankind Divided


Стелс, ACTION/RPG. Игра с очень приятным геймплеем и интересным сюжетом. Вариативный стелс делает игру совсем не скучной. Одни и те же места можно пройти множеством разных способов. Если не спешить и полностью обшарить всю игру, Deus Ex: MD может занять вас на нескучные 25-30 часов.


Enter The Gungeon 


Rogue-like/bullethell. Рогалик, один из лучших в своём жанре. Многие знают только Isaac, но ETG для меня даже лучше. Достаточно много контента. Интересная реиграбельность, с которой открываются новые боссы и челенджи, новое оружие и предметы, а так же новые персонажи, у каждого из которых своя концовка. А самое главное - игра в меру сложная, так что на халяву пройти не получится.


Anno 1800


Игра, в которой дни и ночи (реального времени) будут тянуться незаметно. Невероятно красивая стратегия, в которой вам необходимо обжить острова. Сюжетка есть, но моё мнение - истинное удовольствие от этой игры получаешь именно тогда, когда продумываешь каждую улочку своего города, строишь фермерские угодья, склады, порты и городские службы. Игра, в которую хоть раз обязан поиграть каждый.


ЭКСКЛЮЗИВ: 16 игр от Maddyson, Cake, Zanuda, BlackSilverUfa и Dread, которые стоит пройти во время карантина


Илья Maddyson


Я выбрал три игры, с которыми можно сидеть дома днями. Не забывайте мыть руки и лицо после возвращения домой, а также носить маску и соблюдать дистанцию. Стоит, кстати, мыть также иные места - тогда и туалетная бумага будет не нужна.


ЭКСКЛЮЗИВ: 16 игр от Maddyson, Cake, Zanuda, BlackSilverUfa и Dread, которые стоит пройти во время карантина


Fallout: New Vegas


Однозначно лучшая из трехмерных игр серии Fallout. Одно прохождение занимает около пятидесяти часов: и это ещё если несильно залипать. А ведь там большая реиграбельность, так как можно топить за разные фракции, да и сами квесты имеют много вариантов прохождения. Многие решения влияют на концовку. 


Witcher 3


Самая крутая игра, еще и длинная как *** (не нос) негра. Если все задания делать, то как раз к концу пандемии пройдешь и приступишь к эпичным DLC.


ЭКСКЛЮЗИВ: 16 игр от Maddyson, Cake, Zanuda, BlackSilverUfa и Dread, которые стоит пройти во время карантина


Football Manager 2020


Да, эту игру трудно пройти, но в любом случае хочу её посоветовать. Я типа спорт люблю, а сейчас только *** (потрясающий) Чемпионат Беларуси крутят, все остальное отменили (ещё есть Чемпионат Бурунди, например - прим CQ). В этой игре можно стать тренером любой команды, что позволит спортивным фанатам, как я, утолить жажду футбола. Играть в нее можно до **** (посинения), например, сам знаю людей, которые наиграли по 3000 часов и больше. Главное разобраться.

Только аккуратнее, из-за FM можно и конец пандемии не заметить - примечание главреда CQ.


Не хотите проходить игры? Может, попробуете что-то другое? 

  • #читайдома – лучшие книги о киберспорте и играх
  • #смотридома — кто из стримеров поможет вам прокачать скилл на карантине?



Артур BlackSilverUfa


В период самоизоляции можно заняться многим. Например, пройти неторопливые, пожирающие с аппетитом человекочасы старые игры, до которых иначе, в привычном чуть ранее темпе жизни, дело бы не дошло.


Сидите дома, выходите на улицу только в случае КРАЙНЕЙ необходимости, почаще мойте руки и играйте в игры - сейчас важно следовать этим простым правилам. Здоровья вам и вашим близким!


ЭКСКЛЮЗИВ: 16 игр от Maddyson, Cake, Zanuda, BlackSilverUfa и Dread, которые стоит пройти во время карантина


Baldur's Gate (1, 2)


Многие слышали про эту серию, но она очень старая (первая вышла в 1998, вторая в 2000), и поэтому играли немногие. Обе части, вместе с Icewind Dale, могут предложить интересные и ничуть не устаревшие даже сейчас механики, а ещё - самое главное - душу. Видно, что Baldur's Gate делалась с любовью и тщанием. Недавно вышли ремастеры на современные системы.


Arx Fatalis


Еще одна довольно старая RPG от будущих авторов Dishonored - великолепный лор, классная атмосфера и уникальные механики прилагаются. Мои рекомендации.




Pillars of Eternity (1, 2)


Из нового могу посоветовать вот это - первую и вторую части. Как вы видите, я тяготею к классическим cRPG. То, как Obsidian обыгрывают этот жанр на современных щщах - очень круто. Медленные, детальные, неторопливые игры с хорошим повествованием.


Zanuda


Я понимаю, что занудные советы, во что поиграть, могут понравиться далеко не всем. Но вот совет, который должен оценить каждый: мойте почаще руки, не выходите без надобности из дома, проходите старые добрые или крутые и новые игры и ни в коем случае не унывайте!


ЭКСКЛЮЗИВ: 16 игр от Maddyson, Cake, Zanuda, BlackSilverUfa и Dread, которые стоит пройти во время карантина


Mafia (1,2)


Лучшие игры всех времён и народов. Если вдруг до сих пор кто-то не в курсе, о чем речь, то я ему сочувствую! Захватывающий сюжет, запоминающиеся персонажи, неожиданный черный юмор и очаровательная сложность (особенно в первой части)! Да и вообще, кому может не понравиться этот нуар, эти мужчины в шляпах и пальто с "томми-ганами"?


Vampire: The Masquerade - Bloodlines 


Одна из моих самых любимых игр. В детстве было невозможно страшно, а сейчас - невозможно интересно. Очень интересный сюжет с несколькими концовками, выбор клана персонажа из целого множества, обилие вариантов прокачки, выбор реплик в диалогах (!) и просто миллион интересных квестов! Я советую игру абсолютно всем. А тем, кто однажды ее проходил, советую сделать это еще раз, за клан безумных Малкавиан. Игра откроется для вас с очень неожиданной стороны :)


Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth 


Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн! Ктулху фхтагн! В общем, если вам нравится бесконечно убегать от рыбо-людей в полном безумии и под страшную музыку - эта игра для вас! Люблю ее. Хоть она и унесла меня однажды на Плутон (на собственной тяге).


ЭКСКЛЮЗИВ: 16 игр от Maddyson, Cake, Zanuda, BlackSilverUfa и Dread, которые стоит пройти во время карантина


Dread (бонус)


Если честно, в сюжетки почти не играл - у меня что ни игра, то какое-то задротство. Мне больше нравятся более сложные, где думать надо. Тут немного другое. Например, могу посоветовать Heroes of Might and Magic III. Всем удачи и здоровья!


Читайте также: