Всем привет, читатели CQ.ru. Почти всем игрокам CS:GO было немного непривычно начинать свой путь в Valorant. Конечно, ведь помимо стрельбы им приходится следить и за способностями. Многие стримеры и профессиональные игроки уже успели освоить все механики, но вот большинству новичков еще предстоит проделать большую работу. В сегодняшнем ТОПе мы расскажем вам о пяти хитрых способностях, которые помогут вам лучше понять Valorant.  

Паркур от Omen

Paranoia Omen — сильная способность, которую достаточно редко используют в игре. Основная задача Паранойи — ухудшить обзор противнику, так как способность действует практически как флешка. 


Однако есть еще один плюс этой абилки. При её использовании вы подпрыгиваете немного выше, чем обычно. Это позволяет вам допрыгнуть до тех позиций, до которых вы не можете дотянуться обычным прыжком, благодаря чему вы можете занимать неожиданные для противников места. 


Как это сделать? Подходите примерно на метр к предмету, на который хотите запрыгнуть, нажимаете абилку и делаете обычный прыжок. Правда во время способности вы не можете стрелять, поэтому будьте аккуратны — позиция должна быть действительно неожиданной. Вы можете запрыгнуть даже на стену Sage. Вот как длинный прыжок выглядит в игре:

Комбинация Sova и Raze

Необычную комбу случайно обнаружил пользователь reddit Botswagloaf:

Он пытался запустить Recon Dart Совы, но та случайно присоединилась к дрону Raze. Recon Dart продолжила работать, по сути став локатором, который двигается по карте, да еще и наносит урон врагам. Конечно, для того, чтобы это использовать, нужны хорошие тиммейты, но если вы играете с другом, попробовать стоит!

Замедление от Sage

Sage — это не только крутейший хилер и саппорт, но и один из сильнейших персонажей в Valorant. Помимо возможности полностью отхилить здоровье после перестрелки вы умно можете пользоваться своей другой способностью Slow Orb, которой новички часто пренебрегают. 


Раскидывание Slow Orb чем-то напоминает раскидку флешек и смоков в CS:GO: главное правильно выбрать место и тайминг. 


В видео выше вы можете подсмотреть две крутые раскидки Slow Orb, которые отрежут команду противника от плента. В первом моменте вы должны подойти к пленту А, посмотреть в отверстие на потолке. Прокинув туда лед, вы в принципе отобьете желание противнику защищать этот плент в таких условиях.


То же самое можно сделать и на пленте B. Главное встаньте точно перед ящиками возле телепорта: прыжок, нажатие абилки и все. Плент B теперь ваш — заходите!

Смок-мастер Viper

Представьте, что в CS:GO у вас бы было возможность купить сразу несколько смоков. Примерно такой персонаж в Valorant Viper. Он — главный специалист по раскидкам в команде, и этому действительно стоит поучиться. Например, стример Cloud9 TenZ показал, как можно полностью закрыть точку А, используя все свои способности. В клипе со стрима ниже вы можете подробно увидеть, как проделать этот трюк:


Надеемся, наши советы оказались для вас полезными. Если вы не понимаете о чем идет редь, так как у вас все еще нет ключа от Valorant, читайте нашу статью о том, как получить заветный пропуск к ЗБТ. Уверяем вас, это очень даже реально, даже я смог получить ключ всего за 2 часа просмотра стримов.


Завтра в Hearthstone выйдет патч: как это повлияет на мету?;

Earth Spirit больше не саппорт. Он может выиграть вам мид и игру