Главное отличие Valorant от CS:GO в том, что в игре присутствует 10 героев с различными способностями. Поэтому, играя в Valorant, всегда нужно думать над тем, какого героя выбрать. Полезным для вас станет ТОП-5 героев по мнению аналитического сайта Metabomb. Недавно в Valorant вышло крупное обновление, которое коснулось баланса оружия, карты и агентов. Нас интересуют только изменения агентов. Способности Sage, Raze, Phoenix и Brimstone были понерфлены, поэтому расстановка сил немного изменилась. В этой статье мы расскажем о том, на каких героях стоит играть в Valorant сейчас и почему:

Содержание
  1. Sage 
  2. Breach 
  3. Cypher 
  4. Brimstone 
  5. Phoenix

Sage 

Топ-5 героев Valorant: кем играть после патча?

Ультимейт Sage позволяет возродить погибшего союзника — вот что делает её сильной на данный момент. Это единственная способность такого рода, которая дает огромный потенциал для переворота раунда при минимальных усилиях. 


Помимо возрождения союзника, Sage имеет другие блестящие фишки: морозное АОЕ и стена, которое может помочь с зонированием, а также способна подсадить вашего союзника. Также не стоит забывать, что Sage может лечить себя и союзников. Это особенно помогает в пистолетных раундах, так как хил в них имеет большое значение. Sage — маст-хэв в любой команде Valorant. 

Breach 

Топ-5 героев Valorant: кем играть после патча?

Если на карте много стен, этот парень явно найдет на ней свое место. Breach — сильнейший агент, который стреляет через стены и вызывает землетрясения. Несмотря на то, что его способности имеют большой кулдаун, они отлично подходят для захвата плента, а также будут полезны при контратаках за сторону защиты. 


Единственная проблема, которая может возникнуть при игре за Breach, недостаток коммуникации. Все его способности построены на информации о местонахождении противника, поэтому не бойтесь советоваться с тиммейтами по поводу использования абилок. Однако будьте осторожны: способности Breach наносят урон и своим. 

Cypher 

Топ-5 героев Valorant: кем играть после патча?

Cypher — главный добытчик инфы в команде, который знает все о передвижениях противника. Он играет более саппортящую роль. Иногда на Сайфере нужно атаковать, когда вы внезапно обнаружили скрывающегося врага . Благодаря своим способностям он может защитить бомбсайт самостоятельно. Довольно трудно избежать его ловушек, особенно учитывая то, что игроки на Cypher обычно делают это хитро. 


Несмотря на то, что Cypher — третий в рейтинге сильнейших персонажей, не стоит думать, что игра на нем будет простой. Вам необходимо всегда анализировать, как оптимально расставить ловушки и идеально сбалансировать свое внимание между ними и собственно игрой. Часто бывают случаи, когда вы настолько увлекаетесь способностями, что забываете о стрельбе. Так делать не стоит. 

Brimstone 

Топ-5 героев Valorant: кем играть после патча?

Несмотря на небольшой нерф, Brimstone остается одним из лучших персонажей для новичков, так как его способности просты для понимания для тех, кто ранее играл в CS:GO. При этом они очень эффективные. Во-первых, Brimstone может раскинуть до трех дымовых гранат одновременно недалеко от себя. Это очень круто при защите плента. Это довольно просто: нажимая на способность, у вас появляется окно, в котором вы выбираете цель. 


Другой важной способностью Brimstone является Молотов, которым можно стрелять довольно далеко. Играя за Brimstone, лучше не покупайте Stim Pack, так как это усиление довольно слабое. Также у Brimstoke остался понерфленный Orbital Strike, который при стечении обстоятельств может доставить много проблем врагам. 

Phoenix
Топ-5 героев Valorant: кем играть после патча?

Закрывает топ-5 один из самых агрессивных и простых персонажей Phoenix. Поначалу его способности покажутся сложноватыми, но на самом деле использовать их нужно немного по-другому. Его абилка предназначена для убийства игроков, но она также лечит вас, поэтому, учитывая небольшой радиус способности, лучше применять сигнатурку на себе. 


У Феникса также есть флешки, как и в CS:GO, но перед тем как играть, для начала потренируйтесь их бросать, так как они не летят вперед и в принципе менее универсальны, чем в других шутерах. 


У Феникса есть и огненная стена, которое делит участок карты на две части. Но самое крутое в этом агенте — ультимейт. Он позволяет вам создать огненную копию себя и атаковать врагов без страха смерти, ведь через 7 секунд вы вернетесь в игру на том самом месте, где вы активировали ультимейт. 


Это были лучшие пять героев для игры в Valorant. Если у вас все еще нет ключа от Valorant, читайте нашу статью о том, как его получить. Уверяем вас, это вполне реально, даже я смог получить ключ всего за 2 часа просмотра стримов. 


Reddit-бурлит: БДСМ от Инвокера и Тик-Ток;

«Оператор Добра» оказал поддержку медицинским учреждениям России на общую сумму 7,6 млн рублей!